Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

 

 

Экономисты праздновали и состязались в ловкости
06.02.2019 20:27

В преддверии праздника Цаган Сар в фойе экономического факультета состоялось празднование одного из самых любимых национальных праздников калмыцкого народа.

Каждая калмыцкая семья в первый день первого лунного месяца с радушием встречает долгожданную весну - дарительницу новых надежд и новых начинаний. К светлому и долгожданному празднику Цаган Сар калмыцкий народ всегда относится с особым почтением, так как он знаменует  приход тепла и изобилия во всем: степь покрывает зеленой травой, поправляется домашний скот, приносит приплод и дает молоко. Цаган Сар - белый, счастливый месяц приветствий и поздравлений. В этот день калмыки ходят друг другу с гости и угощают борцоками. В дни празднования Цаган Сар калмыки после общепринятого приветствия, задают друг другу вопрос: " Үвләс менд һарвт?" - "Хорошо ли перезимовали?".

Организаторами мероприятия выступили активисты экономического факультета. Студенты подготовили праздничный стол с ароматным калмыцким чаем, борцоками и сладостями. Все присутствующие танцевали под зажигательные калмыцкие песни,  состязались в ловкости и скорости, участвуя в игре «нярн шинж" и поздравляли друг друга с наступающим праздником.

Декан экономического факультета Н.Ц. Павлова также от всей души поздравила всех присутствующих с наступающим праздником Цаган Сар. 

Цаһан Сарин өдрлә байрлжанавидн!

Н.Е. Дарбакова,

заместитель декана ЭФ

 по воспитательной работе

 
Яндекс.Метрика