Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

Победитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2014

 

Круглый стол по вопросам сотрудничества КалмГУ и Хунаньского педагогического университета
13.09.2018 13:06

Вопросы научно-образовательного сотрудничества между Калмыцким государственным университетом им.Б.Б. Городовикова и Хунаньским педагогическим университетом (КНР) были обсуждены в ходе круглого стола, состоявшегося сегодня,13 сентября, на базе Института Конфуция. Отметим, что делегация китайского вуза находится в нашей республике с гастролями Музыкального института Хунаньского педагогического университета. Театральное представление все желающие смогут увидеть сегодня вечером в Большом зале Правительства РК.

           В работе круглого стола приняли участие деканы факультетов, преподаватели, а также студенты вуза. Почетных гостей из Поднебесной представила проректор по науке и стратегическому развитию К.Е. Бадмаева. В состав делегации Хунаньского педагогического университета вошли заместитель декана музыкального института Ся Сюнцзюнь, заместитель начальника отдела международного обмена и сотрудничества Ли Мяо и доцент Института иностранных языков Чжу Дие. В ходе встречи для гостей была представлена видеопрезентация на китайском языке о деятельности Калмыцкого университета. Также проректор Кермен Бадмаева вкратце ознакомила гостей с основными направлениями по линии международного сотрудничества, которые реализует в настоящее время главный вуз республики. В частности, речь шла конкретно о взаимодействии КалмГУ с китайскими вузами - партнерами, таковых на сегодня 14. «Сегодня формы и область взаимодействия Калмыцкого государственного университета с партнерскими вузами Китая затрагивает разные направления образовательной, научной и культурной деятельности. Это студенческие обмены, совместные научно-исследовательские проекты, научные и образовательные стажировки преподавателей и студентов, создание центров языка и культуры на площадках вузов-партнеров, функционирование Института Конфуция, культурные обмены и другие формы сотрудничества, - подчеркнула Кермен Евгеньевна.- Надеемся также развивать данные направления и во взаимодействии с вашим вузом».

          О работе Хунаньского педагогического университета в ходе круглого стола проинформировала заместитель начальника отдела международного обмена и сотрудничества Ли Мяо. Прежде всего, г-жа Ли Мяо поблагодарила Калмыцкий университет за прекрасную организационную работу, связанную с их приездом. Сегодня Хунаньский педагогический университет входит в число 100 лучших вузов Китая. Как отметила гостья, в университете развиты не только педагогические направления, но и те, которые связаны с сельским хозяйством, ИТ-технологиями, биологическими науками. В вузе обучаются 36 тысяч студентов. Кстати, университет находится в столице провинции Хунань - родины Мао Цзэдуна. «Как и Калмыцкий университет, наш вуз работает по направлению расширения сотрудничества с зарубежными партнерами. У нас реализуются 160 договоров с вузами из более 40 стран, - отметила Ли Мяо.- Сотрудничаем с 15 вузами РФ и надеемся, что КалмГУ станет нашим 16 партнером. Хотим начать сотрудничество в рамках академического обмена студентами и преподавателями. Но отмечу, что первый шаг в двустороннем взаимодействии все-таки сделали представители нашего Музыкального института, который является самым сильным в центральной части юга Китая. Мы в ожидании нашего дальнейшего сотрудничества».

     Встреча двух сторон продолжится вечером на совместном концерте, где выступят творческие коллективы Калмыцкого государственного университета и Хунаньского педагогического университета.

 

Саглара Чингеева

 

 

 
© 2017, Калмыцкий государственный университет
Разработка сайта: « Студия Ра », Дизайн сайта: « Рудиз » Сектор поддержки сайта КалмГУ тел.: 8(84722)4-51-05
Яндекс.Метрика