Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

Победитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2014

 

Представители Якутии выбирают КалмГУ
30.08.2018 15:23

С каждым годом в ряды студентов Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова вливаются все большее количество представителей различных регионов  Российской Федерации. Этот год не стал исключением. В нынешнюю приемную кампанию в наш опорный вуз были приняты заявления от абитуриентов из 22-х субъектов РФ, в том числе из Республики Саха (Якутия). На днях  первокурсники - ребята из Якутии в сопровождении своих родителей, приехали в Элисту и уже заселились в общежитие №6 КалмГУ. Они успели познакомиться с городом, с учебными корпусами вуза и охотно поделились своими первыми впечатлениями.

 

Маргарита Баишева:

- Моя дочь поступила на инженерно-технологический факультет Калмыцкого государственного университета. Ее очень заинтересовал калмыцкий вуз, о котором мы узнали  от декана ФПОБ З.О. Кекеевой, которая приезжала к нам в Якутию и проводила профориентационную работу. И вот приехали сюда, поступили, надеемся, что наши дети будут хорошо учиться. Что касается общежития, нам очень понравились условия проживания. Очень тепло у вас, город уютный, небольшой и компактный.  Всех ребят из Якутии заселили в шестое общежитие, что очень удобно.

 

 

 

Марфа Левчигова:

- Мой сын мечтает связать свою жизнь с работой в МЧС или в полиции, поэтому выбрал направление  «Безопасность жизнедеятельности». Нам также удалось познакомиться близко с деканом ФПОБ З.О. Кекеевой, которая и порекомендовала  нам Калмыцкий университет. А еще привлекательно то, что якуты и калмыки похоже внешне, близки наши культуры. У наших ребят, я думаю, все сложится хорошо. Они старательные и смогут проявить себя в КалмГУ, а условия здесь созданы прекрасные, я считаю.

 

 

 

Алядамира Семенова:

- Я приехала с дочерью, которая зачислена на первый курс направления «Химия». Она всегда мечтала стать химиком и  поехать учиться в другой регион. И вот мечты исполнились! Мы очень рады, что поступили именно в КалмГУ, где, как оказалось, столько возможностей для успешной учебы. Кроме того, нам нравится здешний хороший климат. Мы уже  успели погулять  по городу, посмотреть достопримечательности. Приехали пораньше,  чтобы дети могли немного адаптироваться к новому месту. А дальше все зависит от них самих, от их желания учиться, достигать поставленных целей, думаю, что все у них получится.

 

 

 

 

Татьяна Спиридонова:

 - Я поступила в КалмГУ, выбрала направление «Биология». Причина того, что я поступила именно сюда – это, прежде всего, качественное образование, которое я смогу получить в стенах Калмыцкого университета. Мне очень понравилось общежитие, такие хорошие условия. Мне все здесь нравится. Жду с нетерпением начала учебного года, новых впечатлений, эмоций.

 

Алексей Оконов:

-  Я буду учиться на инженерно-технологическом факультете КалмГУ.  Вот только что приехал,  увидел общежитие и меня все устраивает. Несмотря на то, что я родился в Якутии, холодную погоду не люблю. А здесь у вас так тепло и это для меня немаловажный  фактор. Калмыцкий университет мне очень нравится, жду только позитивных настроений, хочу обрести  много друзей и ,конечно же, буду стремиться только к хорошей учебе.

 

 

 

Cаглара Чингеева

 
© 2017, Калмыцкий государственный университет
Разработка сайта: « Студия Ра », Дизайн сайта: « Рудиз » Сектор поддержки сайта КалмГУ тел.: 8(84722)4-51-05
Яндекс.Метрика