Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

Победитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2014

 

Более 3,5 тысяч заявлений подано в КалмГУ на бакалавриат и магистратуру
Новости
27.07.2018 16:29

              26 июля завершили работу приемные комиссии  во всех вузах страны, в том числе и в опорном Калмыцком государственном университете им. Б.Б. Городовикова.  Как отметил сегодня в интервью «Вестям Калмыкии» ректор вуза Бадма Салаев,  более 3,5 тысяч заявлений подано в наш университет на бюджетные места по направлениям бакалавриата и магистратуры и это довольно  высокий конкурс на сегодня, а что касается приема документов на договорной основе, то в вузе принято решение продлить его до 20 августа.

          «Одной из важных задач университета является качество набора студентов, при котором важным показателем являются высокие результаты ЕГЭ, - отметил Бадма Катинович. -  И надо отметить, что в этом году по сравнению с прошлым мы наблюдаем  рост абитуриентов - высокобальников. Более того,  Калмыцкий университет запустил специальный проект «Успешный старт», суть которого заключается только в одном -  важно минимизировать отток талантливых, одаренных детей из нашей республики».

           Как подчеркнул ректор Б.К. Салаев, важным и актуальным вопросом не только для нашего региона, но и в целом страны, остается подготовка высокопрофессиональных специалистов в области АПК, учителей физики  и математики, инженеров. «Для привлечения одаренных, способных ребят именно на эти специальности в рамках нового проекта КалмГУ предусмотрены  поощрительные меры. Поступившие на аграрный, инженерно-технологический и физико-математический факультеты ребята с результатами ЕГЭ 180 и выше в первом семестре будут получать стипендию в трехкратном размере,  что касается  абитуриентов с суммой балов ЕГЭ  250  и выше, независимо от выбранного направления, получат единоразовую премию в 50 тысяч рублей  и выплачена она будет в сентябре», - отметил Бадма Катинович.

           С каждым годом КалмГУ становится все более узнаваемым и привлекательным, что констатируется реальными цифрами и фактами. В этом году в вуз подали заявления абитуриенты из 17 субъектов РФ и из 15 стран ближнего и дальнего зарубежья. «Интересна сама республика, интересен наш опорный Калмыцкий университет, - отметил в ходе интервью Бадма Катинович. – В целом Калмыкия становится территорией притяжения для многих представителей других субъектов РФ и зарубежных стран. К нам приехали поступать из Магадана, Липецка, Новосибирска, Москва и Санкт-Петербура, не говоря уже о близлежащих регионах».  

            Калмыцкий университет с каждым годом увеличивает и количество магистерских программ, которые пользуются большим спросом. Так,  если в прошлом году в магистратуру вуза  подали документы выпускники 18 российских вузов, то в этом году - из 67-и, в том числе выпускники ведущих столичных университетов. «Магистратура - это уже совсем другой уровень, где занимаются научной работой, диссертацией. У нас все магистерские программы возглавляют только профессора,  на выходе наши магистранты представляют диссертации, готовые практически на 70 процентов. Мы нацеливаем научных руководителей готовить магистрантов к дальнейшему этапу - защите кандидатской диссертации», - подчеркнул ректор Б.К. Салаев.

           До зачисления остаются считанные дни. Обращаемся к вам, дорогие абитуриенты! До 30 июля вы можете представить оригиналы своих документов. Мы ждем вас и хотим напомнить, что главной стратегической задачей КалмГУ им. Б.Б. Городовикова всегда  была и остается поддержка талантливых и одаренных ребят из нашей многонациональной республики.

 

Саглара Чингеева

 
© 2017, Калмыцкий государственный университет
Разработка сайта: « Студия Ра », Дизайн сайта: « Рудиз » Сектор поддержки сайта КалмГУ тел.: 8(84722)4-51-05
Яндекс.Метрика