Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

Победитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2014

 

«КалмГУ- университет мирового значения». Взгляд со стороны
25.07.2018 11:28

«Университет мирового значения» - такую оценку опорный Калмыцкий государственный университет получил от Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в РФ, господина Ли Хуэй. Делегация Посольства КНР в РФ побывала с деловым визитом в Калмыкии впервые. Одним из пунктов в их графике значился и наш опорный региональный вуз. «Калмыцкий государственный университет является одним из важных и авторитетных университетов России. Тот факт, что в КалмГУ обучаются студенты из более чем 40 стран, говорит о том, что  вуз является университетом мирового значения, - считает господин Ли Хуэй. – Кроме того, у КалмГУ  уже сложились дружеские, партнерские отношения  с 13-ю вузами Китая. Что это значит: это яркое отражение широкого кругозора  руководителя университета. Ректор Б.К. Салаев не только педагог, он также является политическим деятелем федерального значения. Во многих университетах и провинциях Китая его хорошо знают как искреннего друга китайского народа».

 

 

 

Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Российской Федерации Ли Хуэй:

- Я бы хотел высказать слова признательности и благодарности руководству республики, администрации КалмГУ  за большую помощь и поддержку Института Конфуция при вашем университете, без которых невозможны были бы все достижения данного центра. Наше правительство уделяет огромное внимание работе Институтов Конфуция и центров русского языка и культуры в Китае. Сейчас всего на всего в России 17 институтов, а в Китае 22 центра русского языка. Открытие Институтов Конфуция и центров русского языка является неотъемлемой частью стратегического партнерства наших стран, и  КалмГУ в этом направлении  хорошо выполняет поручение Главы государства В.В. Путина. Я побывал в нескольких университетах, в которых открыты Институты Конфуция, но должен отметить, что у вас созданы очень хорошие условия и атмосфера. Мы будем больше рекомендовать китайским студентам вашу республику и Калмыцкий университет. Руководство вуза уделяет огромное внимание и иностранным студентам, которые чувствуют себя здесь как дома, а это очень важно.  Посольство КНР в РФ  будет оказывать необходимое содействие в реализации совместных проектов Калмыцкого  университета с вузами Китая. Также мы с коллегами рассмотрим вопросы  организации на  базе вашего университета ряда важных совместных мероприятий.

 

 

Советник-посланник Посольства по образованию Юй Цзихай:

- Калмыцкий государственный университет произвел на меня очень глубокое впечатление. Особенно отмечу, что у вас замечательный ректор Б.К. Салаев, под руководством которого, я думаю,  вы добьетесь еще больших успехов. Почему я так говорю: я посетил много вузов и в Китае, и в России, поэтому есть с чем сравнить. Так вот в КалмГУ  предоставляют условия не только для того, чтобы студент хорошо учился, но и огромное внимание уделяют семейным студентам, заботятся об их детях – а это уже политика. Во-вторых, Калмыцкий университет ориентирован на успешное развитие Института Конфуция на свое базе, на открытие центров русского языка.  Я хочу сказать, что по поручению руководства Посольства КНР в РФ, мы думаем о разработке  инновационного подхода  развития нашего сотрудничества. В частности, в дальнейшем будет сделан шаг в области совместного проведения мероприятий с  китайскими партнерами, разработки совместных программ. Может, действительно,  мы поручим вам провести всероссийский конкурс - олимпиаду по китайскому языку, как среди студентов, так и среди школьников, а также рассмотрим вопрос о возможности выделения одной или нескольких  специальных стипендий калмыцким студентам.

 

Саглара Чингеева

 
© 2017, Калмыцкий государственный университет
Разработка сайта: « Студия Ра », Дизайн сайта: « Рудиз » Сектор поддержки сайта КалмГУ тел.: 8(84722)4-51-05
Яндекс.Метрика