Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

Победитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2014

 

Выбирай профессию правильно
Фотогалерея
20.07.2018 10:27

Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовикова сегодня предоставляет своим студентам прекрасные возможности для самореализации, ребята достигают значимых успехов не только в учебе, но и в творчестве, спорте, науке. Для этого в опорном вузе созданы все условия, которыми желают воспользоваться и нынешние абитуриенты.

 

Игорь Фаустов (Магадан):

- Я родом из города Магадан.  Проживаю в Элисте около пяти лет. Окончил Элистинский педколледж. Занимаюсь греко-римской борьбой. Недавно в Эстонии участвовал в Балтийских студенческих играх, занял  первое место по греко-римской и по вольной борьбе – второе.

       Решил поступать именно в КалмГУ, чтобы получить высшее образование, а  также продолжать заниматься борьбой.  Вступительные  экзамены уже сдал, теперь остается только ждать.  Отмечу, что конкуренция большая, желающих поступить  в Калмыцкий университет много, поэтому надо постараться. Вообще,  я долгое время не мог определиться с вузом, к примеру, задумывался о карьере военного. Но на данный момент спорт победил,  прислушался к совету своего тренера поступать в КалмГУ, где я также смогу дальше развиваться  в своем виде спорта. Но при этом учеба будет на главном месте.

 

Байр Барлыков (Элиста):

-  Я подал оригиналы документов на экономический факультет.  Выбрал свой родной вуз, который в настоящее время очень популярен. Многие абитуриенты с России, а также из других стран стремятся попасть именно сюда. Ведь КалмГУ сегодня дает возможность получить хорошее образование, возможность реализоваться. У меня  237 баллов по ЕГЭ, хочу поступить на бюджетной основе. Очень помогли подготовительные курсы Калмыцкого университета, которые я посещал в 11-ом классе. Понравилась подача материала преподавателей университета. Уже после первой-второй лекции материал легко усваивался лично для меня, то есть не нужно просто сидеть зубрить конспекты. КалмГУ – это мой осознанный выбор. Мне многое здесь нравится, особенно заинтересовала возможность изучения языков.

 

 

Алексей Донгруппов (Элиста):

- Я выпускник Калмыцкой национальной гимназии. Сегодня подаю оригиналы документов в приемную комиссию КалмГУ. Хочу поступить на специальность «Экономическая безопасность». Для меня данная специальность является интересной. Знаю, что в вузе она введена достаточно недавно. Это направление вообще широкого профиля, что мне очень нравится. Данную специальность можно применить, в том числе в правоохранительных органах, куда я собираюсь в дальнейшем трудоустраиваться.  Я считаю, что главный вуз в республике сегодня один из востребованных. У нас такие опытные преподаватели, хороший профессорский состав. Для меня все это сыграло в пользу выбора родного вуза.

 

Валерия Китняева (Элиста):

- Сейчас я не хочу покидать свою республику, куда-то выезжать в другой город, поэтому выбираю наш Калмыцкий университет. Выбрала направление «Зарубежное регионоведение». Хочу поступить в наш калмыцкий вуз и окончить его хорошо, поучаствовать в обмене студентов, думаю быть активистом в общественной жизни университета.  А если все понравится, и в магистратуру буду поступать дома.  Очень одобряю, что Калмыцкий государственный университет  имеет большие международные связи с вузами других стран. Многие мои друзья учатся в вузе. Они отлично совмещают учебу, спорт и творчество. Я сама занимаюсь современными танцами и в нашу хореографическую студию ходят  иностранные студенты, которые учатся в КалмГУ.  Все классные ребята, и очень любят наш университет. Надеюсь, что тоже примкну к многочисленному ряду первокурсников КалмГУ. Удачи всем абитуриентам!

 

 

Саглара Чингеева

 
© 2017, Калмыцкий государственный университет
Разработка сайта: « Студия Ра », Дизайн сайта: « Рудиз » Сектор поддержки сайта КалмГУ тел.: 8(84722)4-51-05
Яндекс.Метрика