Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

Победитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2014

 

В приоритете – главный вуз республики
17.07.2018 17:56

В КалмГУ им. Б.Б. Городовикова продолжается прием документов от абитуриентов, желающих поступить в Калмыцкий университет. В их числе не только выпускники школ, ссузов, но и высших учебных заведений, которые решили продолжить свое обучение  в магистратуре КалмГУ. В эти дни поступающие охотно делились своим мнением по поводу того, на что они ориентировались при выборе вуза.

 

Амуланга Наранова (пос. Яшкуль):

- В этом году я окончила Яшкульскую многопрофильную гимназию. Решила поступать в Калмыцкий государственный университет. Выбрала экономический факультет. Мне нравится, что я буду учиться у себя в республике, рядом с домом. Я считаю, что в стенах родного вуза сегодня можно получить качественное высшее образование, очень много возможностей для самореализации дает университет своим студентам. Все мои друзья поступают в наш вуз. Очень много слышала хорошего об университете. В нашу гимназию  приезжали представители вуза с профагитацией, от них  я и мои одноклассники узнали уже более подробную информацию, которая, кстати, помогла лично мне определиться с выбором профессии. Калмыцкий государственный университет для меня  в приоритете, как и для многих моих одноклассников.

 

Хазыкова Татьяна Валерьевна (Лаганский район):

    - Приехали с дочерью подавать документы на факультет СПО. Вот решили поступать именно в КалмГУ. Нам все понравилось. Хочу сказать, что специалисты Приемной комиссии, сотрудники  все подробно объяснили, проконсультировали. Я даже не знала,  что в  нашем вузе такие перспективы большие и мне радостно, как родителю,  что наши дети будут получать такое качественное образование у себя дома, учиться дальше. Нам, родителям, конечно же, хочется дать своим детям все самое лучшее, в том числе и образование, чтоб они дальше могли расти в профессиональном плане. Слышала много о вузе и только с хорошей стороны. Вот сами решили попробовать, будем надеяться, что все у нас получится.  

 

 

 

 

Булгун Умкеева:

    - Я окончила бакалавриат факультета математики, физики и информационных технологий КалмГУ по направлению «Информационная безопасность». Поступаю в магистратуру моего родного факультета по направлению «Физика, астрофизика, физика космических излучений и космоса».  Мне очень понравилось учиться на  факультете, очень прекрасный уровень тех знаний, которые мне дали на бакалавриате. Большое спасибо всем преподавателем,  профессорско-преподавательский состав физмата просто отличный. Наши лаборатории оснащены всем необходимым, в них так интересно работать. Нынешним абитуриентам хочу сказать, что пусть даже не сомневаются в выборе вуза. У нас очень сильные преподаватели, они дают хорошие знания. Абитуриентам пригодятся упорство и терпение. Самое главное - все вовремя учить, не пропускать занятия, а возможности для развития в вузе есть! Я лично на протяжении четырех лет  учебы была активисткой студсовета при ректоре, в вузе много студенческих организаций, творческих, научных коллективов, то есть каждый может найти для себя что-то интересное.

 

 

Бамбышева Нюдля Николаевна (пос. Больщой Царын):

    - В этом году мой сын  поступает в Калмыцкий университет  на факультет педагогического образования и биологии. Мы сегодня подаем оригиналы документов, надеемся,  что поступим на бюджетной основе. У меня старшая дочь уже учится в КалмГУ. Я считаю, что в нашем вузе дают очень хорошее образование. Сегодня Калмыцкий университет входит с сотню лучших российских университетов. По крайней мере сейчас диплом КалмГУ очень востребован и можно  устроится на хорошую работу. Очень хорошие программы по обмену студентов, мне лично нравится, что дети параллельно могут получить и второе высшее образование в стенах КалмГУ. Это просто здорово.

 

 

 

Манджиева Эльвина Владимировна:

      - Я окончила Саратовскую государственную юридическую академию, а сейчас  хочу поступать на магистерское направление  «Юриспруденция» в КалмГУ. Пообщалась с консультантами Приемной комиссии, мне сказали, что есть  бюджетные места, буду подавать документы. Вообще,  мне будет интересно поучиться в КалмГУ. Моя сестренка училась здесь. Брат  также окончил КалмГУ и сейчас успешно работает в Москве. Я была у них на вручении дипломов. А теперь вот самой захотелось поучиться здесь. Я даже подумала: почему я сразу после школы не осталась учиться в республике. Несколько лет назад, когда я только поступала, некоторые говорили, что диплом нашего вуза востребован не так как хотелось бы, но сейчас я уже так не думаю. Мне кажется, все зависит от самого человека, от того, как он будет учиться, проявлять себя. Сегодня образование в КалмГУ  ни чем не хуже, чем в других вузах  страны. Более того, постоянно слышишь, что здесь такие хорошие стипендии, различные зарубежные стажировки. Все это очень интересно!

 

 

Саглара Чингеева

 
© 2017, Калмыцкий государственный университет
Разработка сайта: « Студия Ра », Дизайн сайта: « Рудиз » Сектор поддержки сайта КалмГУ тел.: 8(84722)4-51-05
Яндекс.Метрика