Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

Победитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2014

 

Не ищи обетованные края – они там, где Родина твоя
17.07.2018 16:01

Приемная кампания близится к кульминации. Меньше недели осталось до дня «Х» -26 июля, когда завершится прием документов от абитуриентов. Особенностью приемной кампании этого года стало то, что многие абитуриенты сдают сразу оригиналы документов. Данный факт свидетельствует об их осознанном выборе Калмыцком государственного университета им. Б.Б. Городовикова. Для некоторых молодых людей основным критерием при выборе вуза стал тот момент, что КалмГУ находится в родном городе, в родной республике, а это гарантия безопасности, стабильности и душевного спокойствия родителей.

 

Ульяна Батырова, выпускница ЭСШ №23:

- В 10 классе стала задумываться о будущей профессии, нужно было решать, какие экзамены сдавать, начинать активную подготовку. Мне всегда была интересна туристическая деятельность. Я решила обучаться на направлении "Туризм". Стала рассматривать для обучения вузы других городов. Учась в 11 классе, узнала, что в нашем университете существует такое направление, и сразу решила поступать именно сюда. Ведь университет находится в родном городе, не нужно никуда ехать, чтобы получить хорошее образование.

 

 

 

 

 

Дарья Доржиева, выпускница Элистинского технического лицея -2018:

- Я решила поступать в КалмГУ, потому что он находится рядом с домом. Мне не нужно никуда ехать, тратить огромные деньги на обучение в другом городе, здесь у меня все родственники и друзья, я с ними смогу видеться хоть каждый день, и это очень радует. Безусловно, если бы в республике не было хорошего университета, то я бы уехала. Но считаю, что КалмГУ даёт отличные знания и навыки, которые сыграют огромную роль в освоении профессии, поэтому подаю документы в наш вуз на направление "Экономика". Конкурс, конечно, большой, но я уверена, что пройду на бюджетное отделение, потому что у меня высокие баллы.

 

Яна Цыбина, выпускница ФСПО КалмГУ:

- Я люблю Элисту и не хочу ее покидать, поэтому после 9 класса поступила на ФСПО. Мне очень понравилось учиться в КалмГУ, сама атмосфера, появилось очень много друзей, и я не раздумывала, где получать высшее профессиональное образование. Конечно, только в Alma mater. Теперь буду учиться на направлении «Землеустройство и кадастры» на инженерно- технологическом факультете. Я знаю, что профессия кадастрового инженера сегодня в Калмыкии весьма востребована.

 

 

 

 

Валерия Ажигалиева:

- Когда передо мной встал выбор университета, я, взвесив все плюсы и минусы, решила поступать в КалмГу.

Во-первых, Калмыцкий государственный университет предоставляет огромную возможность развиваться как личность. Здесь ты можешь реализовать все свои идеи, познакомиться с новыми людьми и получить знания.

Во-вторых, университет отличается высоким уровнем стипендии, что является немаловажным.

И, самое главное, здесь родной дом, семья и друзья, расставание с которыми было бы слишком мучительно. ЕГЭ по литературе я сдала на 82 балла, русский - 93 Вопрос выбора специальности был для меня несколько трудным, поскольку я хотела бы изучать языки, а именно китайский, но в то же время мне интересно развиваться в журналистской деятельности. Потому подала заявление на два направления.

 

Блиц-опрос подготовили

Светлана Эрендженова, Мария Вяткина, Юлия Бирюкова.

 
© 2017, Калмыцкий государственный университет
Разработка сайта: « Студия Ра », Дизайн сайта: « Рудиз » Сектор поддержки сайта КалмГУ тел.: 8(84722)4-51-05
Яндекс.Метрика