Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

Победитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2014

 

Кто поедет в Наноград и Артек?
Новости
13.06.2018 17:08

          В рамках всероссийской сетевой образовательной программы «Школьная лига РОСНАНО» школьники и студенты Калмыкии участвуют в конкурсных программах «Школа на ладони», чтобы стать участниками федеральной летней школы «Наноград» и профильной смены Школьной лиги РОСНАНО на базе  МДЦ «Артек».

Борьба за путёвки в Наноград и Артек в этом году разгорелась нешуточная. 97 школьников из Калмыкии приняли участие в конкурсных программах, но, к сожалению, необходимых баллов никто не набрал.

Однако  АНПО «Школьная лига» выделила КалмГУ им. Б.Б. Городовикова - региональному ресурсному центру сетевой всероссийской программы «Школьная лига РОСНАНО» квоту – 3 путёвки.

Их счастливыми обладателями стали Годин Никита из Приютненского лицея имени И. Карпенко; Ляриев Алдар из Русской национальной гимназии им. Преподобного Сергия Радонежского и Гаврюшкиев Санал, студент 1-го курса направления «Психология», который поедет в качестве куратора. 

Федеральная летняя школа «Наноград» в этом году пройдёт на базе Дальневосточного Федерального Университета (Владивосток, о. Русский) с 29 июня по 11 июля 2018 года.  Наших ребят ждёт интересная и увлекательная программа.

Наноград-Владивостокпройдет в формате молодежного Форума и сохранит традиции предыдущих Всероссийских летних школ «Наноград», прошедших в Пензе, Казани, Москве, Тольятти, Саранске, Ульяновске, Сочи в 2011-2017 годах.

На 10 дней Наноград-Владивосток  превратится в город-технопарк со своей логикой жизни в пространстве высоких технологий, искусства и спорта. Десятки лабораторий для проектной и научно-исследовательской работы, мастерские, экспозиции и выставочные залы, учебные аудитории и классы ждут наших участников.

В этому году  также состоится 10 профильная Артековская смена Школьной лиги РОСНАНО с 30 августа по 20 сентября в лагере «Кипарисный».

Калмыкию будут представлять 10 школьников:

пп

Ф.И.О.

Школа

1.

Ленков Антон

РНГ им. Преподобного Сергия Радонежского

2.

Ляриев Алдар

РНГ  им. Преподобного Сергия Радонежского

3.

Очир-Горяева Алина

Элистинский лицей

4.

Ходжаева Алина

Элистинский лицей

5.

Прохоров Тимур

МБОУ «СОШ № 10» г. Элисты

6.

Умиралиев Ренат

МБОУ «СОШ № 10» г. Элисты

7.

Шурбаев Роман

МБОУ «СОШ № 10» г. Элисты

8.

Ичкеева Софья

Клуб «Маленькие Эйнштейны»

9.

Намысова Александра

Клуб «Маленькие Эйнштейны»

10.

Чадлаева Арина

Клуб «Маленькие Эйнштейны»

 

Из этих школьников по квоте, выделенной КалмГУ им. Б.Б. Городовикова – региональному ресурсному центру Школьной лиги РОСНАНО, поедут Ленков Антон, Ичкеева Софья, Намысова Александра, Чадлаева Арина.

Таким образом, квота КалмГУ им. Б.Б. Городовикова – РРЦ ШЛР в Калмыкии составила 7 путёвок на общую сумму 1 миллион 600 тысяч рублей. Стоит отметить, что это максимальная квота стала возможной благодаря активной деятельности университета в течение всего учебного года в рамках программы «Школьная лига РОСНАНО». А всего калмыцкие школьники получили бесплатно путёвки в Наноград и Артек на общую сумму 2 миллиона 100 тысяч рублей.

Всех ребят ждут незабываемые каникулы! Поздравляем!

 

                                                            Музей – оператор Соглашения

                                                            КалмГУ с АНПО «Школьнаялига»

 
© 2017, Калмыцкий государственный университет
Разработка сайта: « Студия Ра », Дизайн сайта: « Рудиз » Сектор поддержки сайта КалмГУ тел.: 8(84722)4-51-05
Яндекс.Метрика