Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

Победитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2014

 

Золотая медаль Всероссийского смотра-конкурса - у опорного КалмГУ
Новости
09.06.2018 14:32

             6-7 июня текущего года в г. Волгоград на базе опорного Волгоградского государственного технического университета прошла международная научно-практическая конференция «Новые подходы к разработке технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции». В ней приняла участие делегация опорного регионального Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова во главе с деканом аграрного факультета, профессором Натыровым А.К. наряду с ведущими учеными аграрных вузов страны, отраслевых НИИ, руководителями и специалистами предприятий перерабатывающей промышленности Волгоградской, Ростовской, Московской, Оренбургской областей, Ставропольского и Краснодарского краев и других регионов страны, а также Республики Беларусь и США.

В рамках данной конференции была представлена выставка продуктов питания, выработанных на пищевых предприятиях, крестьянско-фермерских хозяйствах многих регионов страны. Колбаса баранья копченая, более 40 сортов сыра, нардек - арбузный мед, нутовые чипсы, молочные коктейли, овощной хлеб и, конечно, икра баклажанная, но не заморская. Это лишь малая часть продукции местных производителей. С участниками конференции встретились ректор опорного Волгоградского государственного технического университета, академик РАН Лысак В.И., президент, академик РАН Новаков И.А.

Дипломом и золотой медалью Всероссийского смотра-конкурса  лучших пищевых продуктов, продовольственного сырья и инновационных разработок награждены ФГБОУ ВО опорный региональный «Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовикова» (Салаев Б.К., Натыров А.К., Маштыков С.С., Генджиев А.Я.) и стратегический партнер нашего университета СПК ПЗ «Первомайский» Черноземельского района (Болдырев В.А.) «За  внедрение современных биотехнологических молекулярно-генетических методов и конкурентоспособных технологий производства говядины».

Еще одна золотая медаль и диплом оказались в копилке КалмГУ за совместную работу с НАО ПЗ «Кировский» Яшкульского района - «За инновационную разработку, производство и маркетинг традиционных национальных продуктов питания». Была представлена обширная экспозиция продуктов питания племзавода, особый интерес вызвали «шубат» из верблюжьего молока и «казы» из конского мяса. Награду получил генеральный директор НАО ПЗ «Кировский», кандидат с.-х. наук Гаряев Б.Е.

Большая группа магистрантов аграрного факультета КалмГУ специальности «Технология производства продуктов животноводства» Адамов Р.Р., Слизкая С.А., Тоцкая А.А., Терехов Н.Д. удостоились серебряной медали и диплома «За инновационные разработки в исследовании биологических и продуктивных качеств отечественных видов скота в аридных территориях Западного Прикаспия».

В этом году на форуме присутствовали  более 300 представителей предприятий перерабатывающей промышленности и научной элиты из России, Белоруссии и даже США.

 

Руководитель стратегического проекта по АПК

КалмГУ им. Б.Б. Городовикова

                                                                                                                                                                                                                                                      декан аграрного факультета, профессор, д. с-х. н., почетный работник АПК России

Аркадий Натыров

 

 

 

 
© 2017, Калмыцкий государственный университет
Разработка сайта: « Студия Ра », Дизайн сайта: « Рудиз » Сектор поддержки сайта КалмГУ тел.: 8(84722)4-51-05
Яндекс.Метрика