Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

Победитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2014

 

В Институте калмыцкой филологии и востоковедения прошло очередное заседание учебно-воспитательной комиссии
Новости
05.12.2017 09:40

В Институте калмыцкой филологии и востоковедения прошло очередное заседание учебно-воспитательной комиссии под председательством и.о. директора института, доцента М.А. Лиджиева.

Рассматривались следующие вопросы: итоги контроля текущей успеваемости студентов (1-2 контрольные точки); посещаемость занятий студентами.

На заседании комиссии присутствовали заместители директора по учебной работе, доц. Салыкова В.В., по научной работе и внешнему сотрудничеству,  доц. Шурунгова Б.А., заведующие кафедрами: проф. Дякиева Р.Б., доц. Горяева Т.Н.; специалисты учебной части - Шаркаева К.Э., Моткаева Т.Б., Манджиева Ц.Д., кураторы академических групп - доц. Шарапова Н.Н., доц. Убушиева Б.Э., доц. Гедеева Д.Б., доц. Лиджиева Л.А., ст. преп. Мукабенова Ж.А., асс. Алжеева М.М., асс. Эрдниева Е.А., асс. Корнеева А.Х. Были вызваны старосты групп и студенты, которые имеют большое количество пропущенных занятий и не аттестованные по трем и более дисциплинам. Также были приглашены родители, опекуны, родственники студентов. Со студентами была проведена большая разъяснительная работа по отработке пропущенных занятий.

После общеинститутского заседания и.о. директора ИКФВ М.А. Лиджиев и заместитель директора по учебной работе В.В. Салыкова провели индивидуальные беседы со студентами и их законными представителями.

По решению заседания учебно-воспитательной комиссии учебная часть института подготовила проекты приказов на данных студентов о выселении из общежитий. Некоторым студентам было предложено перевестись с очной формы обучения на заочную, потому как они не могут совмещать работу и учебу. Студентам, имеющим большое количество пропусков, обучающихся на бюджетной основе, предложено перейти на договорную форму обучения.

Результаты работы учебно-воспитательной комиссии сказались мгновенно. На следующий день, с утра у кабинета директора института выстроилась очередь из студентов и их родителей, с клятвенными заверениями не пропускать занятия, сдать отработки по пропущенным занятиям, чтобы пройти аттестацию по всем дисциплинам, быть допущенными к зимней зачетно-экзаменационной сессии и в сроки, установленные графиком учебного процесса, успешно сдать.

Учебно-воспитательной комиссией было решено:

1)    родителям, законным представителям контролировать посещение занятий детьми;

2)    кураторам академических групп, заведующим кафедрами проводить ежедневный мониторинг посещаемости занятий и отработок; о результатах проведенной работы доложить на следующем заседании комиссии;

3)    учебной части взять на контроль исполнение данных решений.

 

Учебная часть ИКФВ

 
© 2017, Калмыцкий государственный университет
Разработка сайта: « Студия Ра », Дизайн сайта: « Рудиз » Сектор поддержки сайта КалмГУ тел.: 8(84722)4-51-05
Яндекс.Метрика