Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

Победитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2014

 

Представительница КалмГУ Иляна Юсурова признана лучшим студенческим лидером в ЮФО
Новости
17.07.2017 16:24

Председатель Первичной профсоюзной организации Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова Иляна Юсурова признана лучшим студенческим лидером ЮФО. Второе место по решению жюри присуждено представительнице Ростовской области, заместителю председателя Первичной профсоюзной организации обучающихся Ростовского государственного экономического университета Татьяне Захаровой. Теперь обе девушки примут участие в финале Всероссийского конкурса студенческих лидеров, который пройдет в сентябре в Краснодарском крае.

Итоги окружного этапа Всероссийского конкурса «Студенческий лидер – 2017» в Южном федеральном округе были подведены в минувшую субботу в актовом зале Института калмыцкой филологии и востоковедения. В ходе церемонии закрытия награды получили не только победители конкурса, но и были вручены благодарности представителям делегаций, профсоюзных организаций, членам жюри. С концертными номерами выступили студенты Калмыцкого университета, а также творческие коллективы Элисты.

            «Быть лидером - это высокая ответственность», - отметил заместитель Председателя Правительства РК Б.В. Бадмаев на церемонии закрытия. Поздравляя представителей самой активной молодежи Юга России с состоявшимся большим праздником студенчества, Боова Васильевич также отметил немаловажную роль наставников: « Люди, которые работают со студентами, они болеют за свое дело, они полны энергии и всегда готовы направить молодое поколение, поддержать их и помочь. Желаем, чтобы в студенческом движении  было больше таких наставников».

            Председатель Студенческого Координационного Совета,  и.о. проректора — начальника Управления по внеучебной работе и поддержке студенческих инициатив МГУ имени М.В. Ломоносова Владимир Леонидович Марченко отметил, что мероприятие удалось! « Оно удалось, потому что сегодня в зале собрались лучшие студенты ЮФО, потому что сюда приехало высококвалифицированное жюри, потому что поддержку в проведении конкурса оказывает и правительство республики, и администрация КалмГУ, и руководство территориальной организации отраслевого профсоюза образования. Когда 15 лет назад начинался этот проект, никто не знал, каких масштабов он достигнет. Я очень рад, что  первое поколение студентов заложили хороший фундамент и их дело продолжают нынешнее поколение студенческих лидеров», - отметил Владимир Марченко.

            Ректор КалмГУ Бадма Салаев поблагодарил всех конкурсантов, представителей делегаций, членов жюри, почетных гостей за большой праздник под названием «Студенческий лидер-2017». По словам ректора, три конкурсных дня пролетели незаметно, но в то же время они были наполнены огромным содержанием. «Студенты говорили о главном - быть полезными обществу, своему университету через принятие решений в вопросах защиты студенчества. Все вы – одна команда единомышленников, замечательные лидеры, умеющие отстаивать интересы студенчества», - подчеркнул Бадма Катинович.

            Напомним, с 13 по 16 июля  на базе Калмыцкого государственного университета  состоялись конкурсные испытания окружного этапа Всероссийского конкурса «Студенческий лидер – 2017» в Южном федеральном округе, в которых восемь конкурсантов боролись за звание лучшего.  Всего Калмыцкий государственный университет встретил 15 студенческих делегаций университетов Южного федерального округа.

 

Марченко Владимир Леонидович,  Председатель СКС Профсоюза,

И.о. проректора — начальника Управления по внеучебной работе и поддержке студенческих инициатив МГУ имени М.В. Ломоносова:

- Я в Калмыкии во второй раз и за пять лет видно много позитивных изменений, но кое-что остается неизменным - это здорово! Остается неизменным настроение и хорошее гостеприимство, которое здесь оказывают. Калмыкия - важнейший регион и для профсоюза образования, а университет, в котором мы сейчас находимся – это и системообразующий, и градообразующий, и мы с большим удовольствием с ним сотрудничаем по множеству проектов. А то, что Калмыцкий университет стал опорным, я хочу сказать, что Бадма Катинович Салаев совершил какой-то подвиг, потому что это был очень сложный конкурс по отбору вузов, которые могли бы получить такой статус. И я думаю, что в отношении КалмГУ - это абсолютно заслуженно, потому что главная задача опорных университетов – готовить кадры для регионов, а это главная задача, которую реализуют университеты. И то, пусть даже не колоссально большое, но дополнительное финансирование, я думаю, оно поможет Калмыцкому университету реализовать новые задачи.

 

Гизатулин Денис Вячеславович, главный советник Комитета Государственной Думы ФС РФ по образованию:

- Калмыцкий университет растет и развивается, это очень заметно по тем этапам в развитии, которые вы проходите. В частности, последнее достижение - это присвоение вашему университету статуса опорного – это означает, что у руководства вуза вменяемые и адекватные цели, которых вы успешно достигаете, поэтому можно только позавидовать, что у вас нет каких-то метаний и неопределенностей в своей судьбе. Вы знаете, что вы нужны региону, вы знаете, что вы нужны всей стране и достигаете поставленных результатов, этому можно только порадоваться. Вы-молодцы!

 

Темнов Эдуард Сергеевич, заместитель председателя СКС Профсоюза,

председатель экспертного совета по вопросам обучающихся по профессиональным образовательным программам при комитете Государственной Думы ФС РФ по образованию, проректор по учебно-воспитательной работе Тульского государственного университета:

- Тульский государственный университет, как и Калмыцкий университет, вошел в число опорных, с чем наши два вуза можно поздравить, потому что это большая как и честь, так и ответственность, войти в число ведущих вузов России - это очень важно. И то, что на территории Калмыцкого государственного университета проводится такое мероприятие как «Студенческий лидер», где, в том числе, обсуждалась работа студенчества среди опорных университетов – не маловажно, потому что мы сейчас должны двигаться вперед, быть драйверами регионов.

 

Манзула Александр Евгеньевич, начальник управления социальной и внеучебной работы Иркутского государственного университета,

заместитель председателя Первичной профсоюзной организации студентов Иркутского государственного университета:

- Первое, что хотел бы отметить, это внимание студенчеству со стороны ваших региональных властей. Приятно удивил ректор Б.К. Салаев, который поддерживает студенческие объединения, который полностью понимает  в каком векторе они развиваются. Работа ведется в тандеме университета с администрацией региона. И мне кажется, что такая работа должна вестись в каждом субъекте страны. В вашем университете мне импонирует то, что Бадма Катинович больше упирает на инициативы самих студентов и поддерживает те идеи, которые они выдвигают, а не как администратор говорит: «Давайте делать то, что решили мы». И эта позиция, мне кажется, дает эффект в длительной перспективе, и второе, что мне понравилось - в Калмыцком университете уделяется большое внимание инфраструктуре, что очень важно.

 

Будаев Павел Евгеньевич, доцент кафедры технологий и организации туроператорской и турагентской деятельности Южного федерального университета:

-Для меня Республика Калмыкия - удивительный регион, это что-то особенное, душевное и даже где-то волшебное, потому что я в третий раз приезжаю сюда, здесь огромное количество моих друзей, людей, которые с душой принимают. Калмыцкий Государственный университет в лице ректора Бадмы Катиновича Салаева – эта структура, которая наполнена душой. В третий раз, находясь в Калмыкии, встречаясь с Бадмой Катиновичем, с представителями различных подразделений университета, профсоюзной организации – для нас это очень ценно и мы понимаем, что мы делимся опытом, поддерживаем друг друга не только в самой республике, но и на пространстве ЮФО. Мы понимаем, что наши взаимоотношения, которые рождаются на «Студенческом лидере» - они очень ценны и продуктивны, потому что в последствии в работе создаем что-то важное и серьезное на благо регионов и страны в целом.

 

Саглара Чингеева

 

 
© 2017, Калмыцкий государственный университет
Разработка сайта: « Студия Ра », Дизайн сайта: « Рудиз » Сектор поддержки сайта КалмГУ тел.: 8(84722)4-51-05
Яндекс.Метрика