Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

Победитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2014

 

«Студенческий лидер – 2017». Встреча с гостями
Новости
14.07.2017 09:24

        На базе  Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова стартовал окружной этап Всероссийского конкурса «Студенческий лидер – 2017» в Южном федеральном округе. Напомним, Калмыцкий университет принимает участников конкурса уже во второй раз. В этом году в состав жюри конкурса вошли восемь человек. В их числе  председатель СКС Профсоюза В.Л. Марченко, главный советник Комитета Государственной Думы  по образованию Д.В. Гизатулин, заместитель председателя СКС Профсоюза, председатель экспертного совета по вопросам обучающихся по профессиональным образовательным программам при комитете ГосДумы по образованию, проректор Тульского государственного университета Э.С. Темнов, председатель Первичной профсоюзной организации студентов Сибирского федерального университета Е.В. Сидоренко и др.  

         Накануне ректор КалмГУ Бадма Салаев в своем кабинете провел встречу с гостями - членами жюри конкурса. Бадма Катинович подчеркнул, что самое ценное в проведении таких мероприятий, это общение и обмен опытом. Как было отмечено в ходе встречи, КалмГУ с 2012 года активно участвует в конкурсе  программ развития деятельности студенческих объединений, более того ежегодно побеждает в нем. В прошлом году в Калмыцком университете прошла первая спартакиада студенческих отрядов, в этом году по линии РСДО вуз акцентировал внимание на таком направлении как «Наука и инновации».  «На сегодняшний день в структуре университета действуют 16 студенческий организаций. Кроме того,  на протяжении последних четырех лет в вузе реализуются два проекта по поддержке активного студенчества - это «Успех начинается сегодня» и «КалмГУ - глазами студентов» ( на их финансирование ежегодно университетом выделяется более 4 млн. рублей), - отметил Бадма Катинович.- Таким образом, мы стараемся вовлечь студентов в общественную жизнь вуза, дать им возможность реализовать свои проекты. Некоторые из них востребованы и сегодня - это группа кратковременного содержания для детей студентов, детская хореографическая студия, шахматный клуб и т.д.».

          Один из гостей, начальник управления социальной и внеучебной работы Иркутского государственного университета А.Е. Манзула, отметил, что проведение конкурса «Студенческий лидер-2017»- это своеобразный драйвер развития органов студенческого самоуправления и прекрасная возможность познакомиться с опытом работы ребят из других регионов. В частности, Александр Манзула рассказал о реализации проекта «Центр детского развития» в родном Иркутском государственном университете. Он также выразил готовность поделиться с коллегами этим опытом. В ходе встречи был затронут ряд вопросов и тем, касающиеся не только развития студенческого движения, но и образовательной, научной деятельностей вузов.

 

Саглара Чингеева

 
© 2017, Калмыцкий государственный университет
Разработка сайта: « Студия Ра », Дизайн сайта: « Рудиз » Сектор поддержки сайта КалмГУ тел.: 8(84722)4-51-05
Яндекс.Метрика