Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

Победитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2014

 

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2017 В САМОМ РАЗГАРЕ
Новости
04.07.2017 12:55

В приемной комиссии  КалмГУ им. Б.Б. Городовикова – ажиотаж.  Абитуриенты и их родственники  находятся в глубоком волнении. Ещё бы, сейчас в эти дни определяется их будущее.   

Надо отметить, что  количество абитуриентов, желающих поступить в Калмыцкий университет по сравнению с предыдущим годом заметно возросло. По словам заместителя ответственного секретаря приемной комиссии КалмГУ О.Н. Абеевой, на 3 июля было  подано более 870 заявлений, для сравнения  в 2016 году  -  285 заявлений.

«Университет существенно поднял свой имидж, войдя пару месяцев назад в число 22 опорных региональных вузов страны. Люди нам доверяют. Выпускники КалмГУ рассказывают о нашем университете, о том какая поддержка и условия созданы для студентов», - отметила Ольга Николаевна, - В нашем университете действует программа двойных дипломов. Осуществляется социальная поддержка студентов. Благодаря академическому обмену студенты обучаются в разных странах мира.

 «В этом году мы открыли два новых направления - это «Землеустройство и кадастры», в котором есть бюджетные места и направление «Туризм». Также идет набор на новую специальность «Правоохранительная деятельность», - делится О.Н. Абеева, - Несмотря на то, что у нас нет бюджетных мест на специальность «Правоохранительная деятельность», уже поступило девять заявлений от абитуриентов. Сегодня наблюдается большой наплыв поступающих, так как Федеральная информационная система только сегодня объявила результаты ЕГЭ по истории. В первый день приема документов было подано 25 заявлений, от тех, кто решил перепоступить. А именно, это выпускники прошлых лет, которые вернулись из других вузов России.

Любопытно, что документы на поступление поступают из разных уголков России и мира. На  сегодняшний день зарегистрированы заявления из  Ростовской  области, Липецка, республик Кабардино-Балкария,  Тува, Татарстан, из Крыма, Азербайджана,   Киргизии, Туркменистана, Узбекистана и других городов и государств.

Заявления также принимаются в режиме он-лайн, то есть в электронно-цифровой подаче документов.

На заочное отделение можно подать документы до пятого августа, а на очное до 26 июля по результатам ЕГЭ. Но на направления, где требуются дополнительные экзамены, например,  «Журналистика», «Калмыцкий язык и литература» документы принимаются до седьмого июля. Третьего августа уже выходит приказ о зачислении.

Правила поступления, данные о количестве бюджетных мест, сроках, экзаменах и другую информацию, связанную с приёмной кампанией, можно найти на сайте КалмГУ в разделе «Абитуриенту-2017», здесь же – воспользоваться калькулятором ЕГЭ и выбрать интересующие направления подготовки.

 

 

Блиц-опрос:

 

Руслан Кадыкоев, директор Детской-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Кабардино-Балкарской Республики:

- По совету своих коллег Сергея Прошкина и Игоря Балдашинова в 2007 году я поступил в КалмГУ на педагогический факультет. За что им очень благодарен. Сейчас я являюсь директором спортивной школы. Так как в нашей республике нет заочной формы обучения, мы выбрали КалмГУ. Наши ребята довольно перспективные, принимают участие во всероссийских соревнованиях по разным видам спорта. Ислам Тохов уже был в Республике Калмыкия, принимал участие в турнире памяти К. Адучиева, где стал победителем. Спасибо руководству Калмыцкого государственного университета, что дают возможность нашим ребятам получить высшее образование.

 

 

 

Дамир Кобдаев, абитуриент, п. Комсомольский:

- Я окончил Комсомольскую среднюю школу имени Н. Манджиева с золотой медалью. Моими любимыми предметами в школе были – история, калмыцкий язык. В районных олимпиадах по этим предметам я занимал призовые места. Общий балл по результатам ЕГЭ – 217. Выбрал КалмГУ, поскольку хочу остаться на Родине. Мои одноклассники после окончания девятого класса поступили в КалмГУ. Мне очень понравилась на сайте КалмГУ вкладка «Абитуриенту», где о поступлении можно все подробно узнать.

Документы подал на направление «Юриспруденция», а вторым приоритетом выбрал направление «Правоохранительная деятельность». 

 

 

 

Байрта Эрдни-Горяева, г. Элиста:

- С детства сын мечтает стать спасателем. Мы очень обрадовались, когда узнали, что в КалмГУ можно поступить на факультет среднего профессионального образования по специальности «Пожарная безопасность». И чтобы поступить, нужно сдать экзамен по физической подготовке. Сын прошел военно-спортивную подготовку в военно-патриотическом клубе «Десантник». Очень надеемся, что поступим.

 

 

 

 

 

                                                                                        Гиляна БИТЯЕВА

 
© 2017, Калмыцкий государственный университет
Разработка сайта: « Студия Ра », Дизайн сайта: « Рудиз » Сектор поддержки сайта КалмГУ тел.: 8(84722)4-51-05
Яндекс.Метрика