Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

Победитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2014

 

Всероссийский смотр-конкурс лучших пищевых продуктов
Новости
15.06.2017 15:06

Ежегодно в июне в Волгограде проходит Международная конференция «Экологические, генетические, биотехнологические проблемы и их решение при производстве и переработке продукции животноводства» и Всероссийский смотр-конкурс лучших пищевых продуктов, продовольственного сырья и инновационных разработок. В мероприятии приняло участие более 200 специалистов из Москвы, Воронежа, Оренбурга, Краснодарского и Ставропольского краев, Калмыкии, Чечни, Башкирии и других регионов страны, а также Казахстана и Республики Беларусь.

По традиции аграрный факультет Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова принял активное участие в данном мероприятии. Делегация магистрантов аграрного факультета - Кермен Халгаева, Мария Перепелятникова, Ольга Батырева и Алваш Ахмед Аеид Касим под руководством Б.К. Салаева и А.К. Натырова были удостоены диплома и золотой медали «За инновационные разработки в исследовании хозяйственно-полезных признаков аборигенных видов животных в условиях аридных территорий Западного Прикаспия».

В смотре-конкурсе лучших пищевых продуктов продовольственного сырья и инновационных разработок Республику Калмыкия представляло предприятие «ИП Иванов С.Д.» технолог консервного цеха Герел Монхаева и технолог колбасного цеха Санал Манджиев, являющиеся выпускниками специальности «Технология производства и приработки сельскохозяйственной продукции» аграрного факультета Калмыцкого государственного университета с продукцией:

1) полуфабрикаты в тесте («Пельмени русские», «Береги» и «Береги диетические»);

2) мясные стерилизованные консервы (говядина, баранина и конина тушеные; каши перловая, рисовая и гречневая с говядиной; сердца говяжье и баранье тушеные; язык говяжий тушеный в собственном соку);

3) полукопченые колбасы («Баранья», «Конская», «Краковская», «Армавирская», «Московская» и «Говяжья»).

На протяжении 14 лет ИП Иванов С.Д. является поставщиком мяса и высококачественных продуктов его переработки, как на рынке Калмыкии, так и за ее пределами.

По итогам конкурса полукопченая колбаса «Армавирская» производства индивидуального предпринимателя Савра Иванова была удостоена диплома и Золотой медали.

 

Аграрный факультет

 
© 2017, Калмыцкий государственный университет
Разработка сайта: « Студия Ра », Дизайн сайта: « Рудиз » Сектор поддержки сайта КалмГУ тел.: 8(84722)4-51-05
Яндекс.Метрика