Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

Победитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2014

 

В КалмГУ прибыли эксперты Национального фонда подготовки кадров
Новости
05.06.2017 13:50

В КалмГУ прибыли эксперты Национального фонда подготовки кадров (НФПК), которые обеспечивают консалтинговое сопровождение проекта по реализации программ опорных вузов страны.  Ректор  Б.К. Салаев сегодня встретился  с членами консалтинговой группы НФПК - заместителем исполнительного директора М.Ю. Барышниковой  и заместителем директора С.М. Авдеевой.

             В ходе встречи  были обсуждены вопросы  и  намечены векторы совместной работы. В течение двух дней эксперты и команда проектного офиса КалмГУ обсудят основные направления преобразований и стратегические проекты,  которые вуз планирует реализовать в ближайшие несколько лет. Ректор Б.К. Салаев поблагодарил гостей за приезд в нашу республику. Он также отметил, что на сегодня Калмыцкий университет четко понимает о необходимости переформатирования вуза: « Мы понимаем свою особую задачу, миссию в регионе. Мы понимаем особую ответственность за подготовку не только кадров,  но и развития центра как драйвера экономики региона». 

            Как отметила заместитель исполнительного директора Марина Барышникова, в конкурсной документации Программа развития имеет общее описание, а сейчас необходимо провести уже определенное наполнение разделов. «Мы будем обговаривать с вашей командой то, что логика всей программы развития – двухслойная:  есть деятельность университета по трансформации, по превращению вуза в опорный,  и есть шесть направлений,  внутри которых вы выстраиваете мероприятия - стратегические проекты. Вот стратегические проекты - это ваши драйверы развития, где можно переориентироваться и найти для себя какие-то прорывы»,- отметила Марина Барышникова.

     По мнению экспертов,  сейчас есть очень выгодная возможность где-то ужать трансформационные вещи, но при этом сфокусироваться на правильном выборе стратегических проектов. В конце этого года проекты защищаются и соответственно определяется бюджет следующего года. «Если проект перспективный, то  у вас есть возможность больше набрать. По логике прошлого года вузов первой волны финансирование распределялось в пропорции 30 на 70, то есть 30 процентов давали  на трансформацию и 70 процентов давали на проекты,  то есть всем нужны прорывы, всем нужны красивые яркие результаты. В этом смысле главная задача вуза показать основной результат в рамках проекта опорного университета», - подчеркнула Марина Барышникова.

         

         Саглара Чингеева

 
© 2017, Калмыцкий государственный университет
Разработка сайта: « Студия Ра », Дизайн сайта: « Рудиз » Сектор поддержки сайта КалмГУ тел.: 8(84722)4-51-05
Яндекс.Метрика