Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

Победитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2014

 

ПОСТУПЛЕНИЕ В МАГИСТРАТУРУ
Новости
18.04.2017 16:33

Инвестиции в собственное развитие – то, что определяет нашу дальнейшую жизнь, карьерный успех и уровень доходов. Какую бы сферу ни выбирали абитуриенты, все они мечтают стать востребованными высокооплачиваемыми специалистами.

В процессе перехода России к двухуровневой системе высшего профессионального образования магистратура становится все более привлекательной для абитуриентов вузов.

Основной мотив поступления в магистратуру — это желание повысить собственную конкурентоспособность на рынке труда и тем самым улучшить перспективы своей занятости. Приоритет данного мотива для всех очевидна, ведь в обществе постепенно происходит осознание того, что магистры — новый, более высокий уровень квалификации работников, занимающихся организационно-управленческой, научно-исследовательской, научно-педагогической деятельностью.

Второй важный мотив поступления в магистратуру — понимание неоспоримого факта, что на сегодняшний день магистратура выделилась в качестве важной составляющей непрерывного образования, все более востребованного и актуального в современном обществе.

Выпускникам вузов — бакалаврам — магистратура интересна, прежде всего, в связи с тем, что многие из них осознают конкурентные преимущества магистров в профессиональной среде и понимают, что степень бакалавра сегодня — необходимое, но недостаточное условие получения привлекательного рабочего места. Диплом магистра воспринимается выпускниками бакалавриата как свидетельство «полноценности» высшего образования, а поступление и обучение в магистратуре объективно расширяет возможности для личностного роста и самореализация.

Для работодателей включение в штат сотрудников магистров социальной работы выгодно, ведь это повышает его статус, способствует активизации работы и повышает ее эффективность. Понимание всего этого мотивирует выпускников вузов к повышению уровня своего образования, одним из способов которого является обучение в магистратуре.

Те магистранты, которые одновременно являются практикующими специалистами, мотивом поступления в магистратуру называют стремление «обновить» знания, полученные ранее в вузе, осознанное желание повысить уровень своего профессионализма, стремление добиться высоких профессиональных достижений, быть способным решать сложные профессиональные задачи, способ дать понять руководству о желании карьерного роста, о своих способностях и готовности к выполнению организационно-управленческой.

Таким образом, для подавляющего большинства абитуриентов поступление в магистратуру связано с желанием улучшить перспективы своей занятости. Фактически обучение в магистратуре для них — это инвестиции в будущий личностный и профессиональный рост.

Кроме того, согласно Федеральному закону от 30.06.2016 № 224-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Федеральный закон «О муниципальной службе в Российской Федерации» ужесточены требования к уровню образования и квалификации государственных гражданских и муниципальных служащих. Теперь для замещения должностей гражданской службы категорий «руководители» «помощники (советники)», «специалисты» высшей и главной групп необходимо будет наличие высшего образования не ниже уровня специалитета либо магистратуры. Требование не применяется в отношении служащих, назначенных на должности до дня вступления в силу данного закона, в отношении замещаемых ими должностей, а также на лиц, получивших высшее профессиональное образование до 29 августа 1996 года.

На сегодняшний день наш университет реализует 35 магистерских программ. Руководство каждой магистерской программой осуществляет известный в своей области профессор, доктор наук. Подготовка магистров ориентирована не только на углубление профессиональных компетенций, но и на научно-исследовательскую деятельность.

В рамках сотрудничества с вузами-партнерами в КалмГУ реализуются магистерские программы совместно с российскими и зарубежными вузами. Студенты, обучающиеся по таким программам, имеют возможность получить сразу два диплома – диплом КалмГУ (российского образца) и диплом зарубежного университета-партнера.

Также студенты КалмГУ могут пройти обучение на языковых курсах в Чехии, Китае, Казахстане, Испании.

Освоив любую предлагаемую вузом основную образовательную программу, выпускник по желанию может получить европейское приложение к диплому (Diploma Supplement). Наличие такого международного документа обеспечивает выпускникам признание их квалификации за рубежом и позволяет претендовать на успешное трудоустройство и построение карьеры за границей.

Всю информацию о правилах приема в КалмГУ и о программах подготовки магистров вы найдете по ссылке: http://kalmsu.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3791:2015-03-19-13-04-14&catid=45:2011-03-16-12-08-30.

Учебный отдел

 
© 2017, Калмыцкий государственный университет
Разработка сайта: « Студия Ра », Дизайн сайта: « Рудиз » Сектор поддержки сайта КалмГУ тел.: 8(84722)4-51-05
Яндекс.Метрика