Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

Победитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2014

 

«Академическая мобильность» дает большие возможности для начинающих ученых
Новости
11.01.2017 09:39

В рамках проекта КалмГУ «Академическая мобильность» я проходила научную стажировку в Российской национальной библиотеке г. Санкт-Петербург на тему: материалы по тибетскому сказочному фольклору в фонде Российской национальной библиотеке (в г. Санкт-Петербург): выявление и изучение. На подготовительном этапе вместе с научным руководителем д.ф.н. Е.Э. Хабуновой была определена главная цель стажировки - изучение специальной литературы и сбор дополнительного практического материала по тибетскому сказочному фольклору.

         Надо сказать, Российская национальная библиотека является одной из крупнейших в мире и второй по величине фонд в Российской Федерации, который служит российской культуре и науке, хранит национальную память, способствует просвещению населяющих Россию народов. Прежде чем выбрать РНБ, как базу для исследования, я обратилась на сайт библиотеки. На сайте есть услуга онлайн-консультант, что дает возможность проконсультироваться со специалистом и узнать имеется ли необходимый материал в электронном каталоге. Во время прохождения стажировки я выявила и изучила специальную литературу по тибетскому сказочному фольклору, собрала дополнительный практический материал по тибетским сказкам на тибетском языке из различных изданий. Искомый материал необходим для завершения магистерской диссертации «Сюжеты, образы и композиционные особенности калмыцких и тибетских сказок о животных».

         По прибытии в Санкт-Петербург я поселилась в хостесе, располагающемся вблизи библиотеки. График работы в библиотеке был удобен для меня, что позволяло работать допоздна. Новое издание библиотеки поразило меня своей архитектурой, дизайном и масштабом. В новом здании все просто и понятно. В холле есть электронный навигатор, с помощью которого можно ознакомиться с расположением залов. При библиотеке также есть столовая, что позволяло сэкономить больше времени. Атмосфера в библиотеке спокойная, было легко настроиться на работу.

         На мой взгляд, программа «Академическая  мобильность» дает большие возможности для начинающих ученых. Участие в ней дает колоссальный опыт как научный, так и жизненный. За время учебы в университете это была моя вторая стажировка. Первую я проходила три года назад в Индии г. Дхармасале. КалмГУ дает возможности для развития как личностных, так и профессиональных качеств. Своей альма-матер от себя хочу пожелать побольше таких программ, а студентам активнее в них участвовать.

        Выражаю благодарность руководству нашего университета в лице ректора Б.К. Салаева, научному руководителю Е.Э. Хабуновой, коллективу кафедры социальной культурной деятельности в лице Т.Н. Горяевой, а также научному отделу университета за предоставленную возможность пройти стажировку в лучших фондах России.

 

 

Босхомджиева Евгения,

магистрант 2 курса ИКФВ

 
© 2011, Калмыцкий государственный университет
Разработка сайта: « Студия Ра », Дизайн сайта: « Рудиз » Сектор поддержки сайта КалмГУ тел.: 8(84722)2-39-50
Яндекс.Метрика