Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

Победитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2014

 

Инженеру всегда нужна жажда знаний
ВЫПУСКНИКИ КАЛМГУ
09.01.2017 10:02

Сегодня наш собеседник Ольчаев Владимир Вячеславович, ведущий инженер службы контроля качества в ООО "Велесстрой", обособленное предприятие «Амур», исполнитель проекта "ВСТО-КНПЗ ЛЧ 77".

Владимир окончил Калмыцкий государственный университет в 2010 году, инженерно-технологический факультет, направление «Строительство». На январские праздники он приехал домой с Дальнего Востока и любезно согласился дать интервью нашему корреспонденту.

 

- Прошло немало лет с момента Вашего выпуска из вуза. Довольны ли Вы тем, как движется карьера?

-С момента окончания вуза минуло 6 лет. Я очень рад, что тружусь в столь крупной и известной строительной компании. Надеюсь на дальнейшие успехи в своей карьере.

                                     

         -Что дал Вам КалмГУ? За что ценят работодатель и деловые партнеры?

- Говоря об университете, могу с уверенностью сказать, что он дал мне крепкий фундамент знаний о своей профессии. Особо хочется отметить социальную составляющую нашего образования, в моем случае это был профсоюз студентов. Благодаря деятельности данной организации я, и многие мои товарищи смело выходили в жизнь. И в реальной профессиональной деятельности от того, насколько ты социально активен, будет зависеть твой успех.

 

         -Если бы после школы можно было начать учебу в вузе заново, пришли бы в КалмГУ? Что изменили бы?

-Честно отвечая на этот вопрос, могу сказать, что даже не задумывался о том, чтоб все начать с начала, ведь именно годы учебы в университете подарили мне столько друзей и приятных моментов.

 

-Вы следите за новостями и жизнью в КалмГУ?

-Я наблюдаю за жизнью университета в социальных сетях. Среди нынешнего преподавательского состава и активистов общественных организаций университета у меня много друзей, так что я всегда в курсе последних событий в жизни университета и факультета. Особо был рад решению по присвоению университету имени Б.Б. Городовикова. Это большая честь и ответственность.

 

-Что пожелали бы первокурсникам?

-Конечно же, не лениться, быть активными в жизни университета. С большей серьезностью относится к учебным и производственным практикам, именно они дают те знания, что так пригодятся в будущей деятельности.

 

-Расскажите, пожалуйста, о времени, проведенном в стенах университета. Что Вам запомнилось?

-Самое запоминающееся - это наша дружба внутри группы. Думаю, благодаря этому мы и выиграли самый первый конкурс на лучшую академическую группу университета (2009 г.). Тогда призом была поездка в г. Санкт-Петербург.

 

-Вы часто посещаете КалмГУ?

-Стараюсь как можно чаще, так как сейчас на первом курсе родного факультета обучается мой родной братишка.

 

         -Напутствие студентам КалмГУ.

-Работайте над собой! Университет дает вам прочный фундамент, а всё остальное вы строите сами. Именно вам решать будет ли это покосившимся одноэтажным домиком или же небоскребом в сотню этажей.

 

-Поделитесь, пожалуйста, тремя важными навыками, необходимыми человеку в современном мире, и каким образом Вы мотивируете себя на саморазвитие?

-Самое главное - это терпение, ведь все начинается с малого. Коммуникабельность так же идет в первых рядах, и не стоит забывать о жажде… жажде знаний. В нынешнем мире все меняется довольно быстро, одни правила (нормативы, регламенты) сменяют другие и только своевременное их понимание позволяет быть на коне.

 

 

 
© 2017, Калмыцкий государственный университет
Разработка сайта: « Студия Ра », Дизайн сайта: « Рудиз » Сектор поддержки сайта КалмГУ тел.: 8(84722)4-51-05
Яндекс.Метрика