Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

Победитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2014

 

Глава Калмыкии одобрил программу по поддержке научной деятельности КалмГУ.
Новости
26.12.2016 16:42

Программа по поддержке научной деятельности КалмГУ будет продолжена. Об этом заявил Глава Калмыкии Алексей Орлов на расширенном заседании Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, в ходе которого он выступил с ежегодным обращением по основным направлениям социально-экономического и общественно-политического развития республики в 2017 году. Как отметил глава региона, в 2016 году была существенно расширена поддержка научной деятельности калмыцкого университета со стороны правительства РК. « По республиканскому заказу были выделены средства в объеме 3,7 млн. рублей на реализацию ряда приоритетных проектов, которые имеют важное прикладное значение для отраслей республики, а также представляют интерес не только для широкого круга ученых, но и для общественности в целом. Эта практика научного и практического сотрудничества должна быть продолжена. Благодаря активности ректора КалмГУ, руководства вуза в целом, это программа есть и существует, но опять же, как любой живой документ, в связи с изменяющейся экономической обстановкой программа требует своих корректировок, внесения дополнений. Прежде всего, в контексте подготовки  кадров для нашего сельскохозяйственного комплекса» - отметил Алексей Орлов. В этой связи с учетом всех замечаний Правительству РК совместно с руководством КалмГУ поручено проработать данный вопрос и через месяц представить Главе региона конкретные предложения по вышеуказанной программе. Как было отмечено руководителем республики, в нынешних экономических условиях бизнес и потенциальные инвесторы проявляют повышенный интерес к перспективным научным и научно-прикладным разработкам. Министерствам образования и науки, экономики и торговли РК было поручено уделить особое внимание формированию на базе КалмГУ комплекса высокотехнологических стартапов, имеющих реальные перспективы реализации. К примеру, пять лет назад, речь шла об относительно новой зерновой культуре «тритикале», которая имела под собой научную базу калмыцкого госуниверситета – отметил Алексей Орлов – сегодня этот проект имеет уже свою промышленную реализацию и нашел должную оценку и поддержку у населения Калмыкии.

            В расширенном заседании Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия приняли участие члены Правительства Республики Калмыкия, руководители РМО и СМО, депутаты муниципальных образований, представители традиционных конфессий, видные деятели культуры и науки, общественные деятели, руководители СМИ республики.

 

Депутат ГосДумы РФ Марина Мукабенова:

- Мне очень отрадно слышать о хороших результатах нашего калмыцкого университета. Мы ежегодно наблюдаем положительную динамику, рост именно в научно-исследовательской деятельности вуза. КалмГУ старается ежегодно открывать новые отделения, программы. И надо сказать, что с каждым годом количество желающих обучаться именно в КалмГУ растет. Неслучайно в Обращении Главы РК было сказано и о научном потенциале вуза. Я считаю, что здесь необходима поддержка именно со стороны Правительства РК, необходимо финансирование  программ. Ведь речь идет о поддержке нашего калмыцкого университета.

 

 

 

 

                                                                        Саглара Чингеева.

 
© 2017, Калмыцкий государственный университет
Разработка сайта: « Студия Ра », Дизайн сайта: « Рудиз » Сектор поддержки сайта КалмГУ тел.: 8(84722)4-51-05
Яндекс.Метрика