Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

 

 

Совещание директоров Институтов и Классов Конфуция в Новосибирске
03.06.2016 09:47

 

  С 27 по 29 мая 2016 года в Институте Конфуция на базе Новосибирского государственного технического университета было проведено очередное совещание директоров Институтов и Классов Конфуция в Российской Федерации. В совещании приняли участие Советник-посланник Отдела по делам образования Посольства КНР в РФ Чжао Гочэн, начальник управления международных связей Администрации губернатора и Правительства Новосибирской области Сергей Викторович Санников, заместитель председателя Комитета по международному сотрудничеству и ВЭС Мэрии г. Новосибирска Евгений Борисович Молин, директора с российской и китайской сторон Институтов и Классов Конфуция России, а также представители Штаб-квартиры Институтов Конфуция. 

  Целью данного совещания являлось обсуждение актуальных проблем и перспектив развития Институтов и Классов Конфуция в России, определение роли и места их в современных условиях развития российско-китайских отношений, а также определение вызовов, с которыми на сегодняшний день сталкиваются Институты и Классы Конфуция. Одной из немаловажных тем совещания также было обсуждение общих положений ЕГЭ и олимпиады школьников по китайскому языку и роль Институтов и Классов Конфуция в их развитии. В ходе совещания содиректор Института Конфуция Московского государственного университета Чжэн Минцю презентовал справочник для работы Институтов Конфуция РФ. Дополнительно на совещании была организована фотовыставка достижений Институтов Конфуция России в 2015 году.

  От Института Конфуция на базе КалмГУ в совещании приняли участие Содмон Намжавин, директор Института Конфуция на базе КалмГУ, заведующий кафедрой иностранных языков, межкультурной коммуникации и регионоведения и Чжэн Фань, содиректор Института Конфуция с китайской стороны. Содмон Намжавин представил доклад на тему «Институт Конфуция в Калмыкии», в котором были изложены основная деятельность и результаты работы Института Конфуция. Был сделан акцент на расширении географии деятельности Института Конфуция, а также были представлены результаты социологического исследования «Перспективы изучения китайского языка и культуры в Республике Калмыкия». Доклад вызвал большой интерес участников совещания. Представители Посольства КНР в РФ и Штаб-квартиры Институтов Конфуция высоко оценили результаты работы Института Конфуция на базе КалмГУ.

  В рамках Совещания 27 мая 2016 года состоялся Пятый всероссийский конкурс по китайскому языку «Мост китайского языка». Приглашенные гости приняли участие в этом конкурсе в качестве зрителей. В результате команда Иркутского государственного университета одержала заслуженную победу.

 

Институт Конфуция

на базе КалмГУ

 
Яндекс.Метрика