Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

 

 

Всемирный конкурс китайской каллиграфии среди иностранцев «Кубок Синолингва»
25.02.2016 22:47

 

 

Иероглифы – это символ китайской культуры, фундамент китайского языка. Иероглифика – это один из важнейших и сложнейших аспектов в изучении китайского языка. Для того, чтобы люди со всех уголков планеты, изучающие китайский язык, с еще большим интересом изучали китайскую иероглифику, издательство «Синолингва» проводит всемирный конкурс по каллиграфии среди иностранцев «Кубок Синолингва».

 

1. Тема конкурса.

Китайская каллиграфия

 

2. Участники конкурса

Любители китайской каллиграфии со всего мира, не имеющие китайского гражданства, а также, родной язык которых не является китайским.

 

3. Порядок проведения конкурса

1) Первый этап (декабрь 2015 – март 2016)

Участникам предоставляется право выбора стиля каллиграфии, содержания и количества иероглифов. Следует использовать кисти для каллиграфии. Необходимо предоставить четкую фотографию своей работы (также допускается видео-ролик длительностью не более одной минуты, описывающий процесс воспроизведения работы). Победители определяются с помощью интернет-голосования, а также оценок экспертов каллиграфии.

2) Второй этап (апрель 2016 – июнь 2016)

Участникам предстоит согласно предоставленным требованиям воспроизвести работы из серии книг «Пять видов счастья» в определенном каллиграфическом стиле. Необходимо предоставить четкую фотографию своей работы (также допускается видео-ролик длительностью не более одной минуты, описывающий процесс воспроизведения работы). Победители определяются с помощью интернет-голосования, а также оценок экспертов каллиграфии.

3) Финал (август 2016)

Участникам конкурса предстоит соревнование в каллиграфии на сцене в Пекине (Китай). Итоги конкурса подведут эксперты каллиграфии.

 

4. Победители будут определены в следующих группах:

1) Учащиеся

2) Преподаватели

 

5. Заявка на участие в конкурсе

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте http://chinesebon.com/calligraphy

 

6. Примечания

1) Участники владеют авторским правом на свои произведения согласно соответствующим законам.

2) При подаче работы, участник предоставляет Синолингва право публикации его работы, право на распространение информации и другие соответствующие права.

3) Победителям будут вручены сертификаты и призы, а также бесплатная книга со всеми опубликованными работами победителей. Никакая дополнительная плата не будет взиматься.

4) Все работы, представленные на конкурс, не будут возвращены авторам. Рекомендуется сохранить при себе оригинал работы. Детские призы предназначены для участников в возрасте до 14 лет (родившихся после 31 декабря 2001 года).

5) Синолингва оставляет за собой право окончательной интерпретации условий конкурса.

 

7. Контакты

1) Почтовый адрес: Китай, Пекин, район Сичэн, улица Байванчжуан,24 (почтовый индекс 100037)

2) сайт http://chinesebon.com/calligraphy

3) Контактные лица:

Учитель Ши: 010-68996156

Учитель Чжан: 010-68996156

Учитель Ван: 010-88333186-8005

e-mail: sfds@sinolingua.com.cn

 

 

 

Подробности в приложении

 

 

Институт Конфуция на базе КалмГУ

 
Яндекс.Метрика