Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

 

 

Гости из Университета Внутренней Монголии в КалмГУ
29.01.2016 16:20
 
     Сегодня, 29 января, в Калмыцкий государственный университет прибыла официальная делегация из Университета
Внутренней Монголии во главе с ректором  Чэнь Гоцином. Гостей встретили традиционными белыми хадаками, горячим калмыцким чаем и борцоками. 
     Ректор КалмГУ Б.К. Салаев поприветствовал господина  Чэнь Гоцина, а также начальника международного отдела УВМ
Чжао Юна и заместителя директора института иностранных языков Ли Чуаньцзиня. В короткой беседе Бадма Катинович отметил важную роль сотрудничества Калмыцкого государственного университета с Университетом Внутренней Монголии. Он ознакомил гостей с программой по проведению совместного заседания попечительского Совета Института Конфуция при КалмГУ. 
     В самом начале визита делегация встретилась с Председателем Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия А.В. Козачко. Анатолий Васильевич отметил, что благодаря КалмГУ, связи со многими вузами Китая укрепились и расширились. А Университет Внутренней Монголии стал главным стратегическим партнером нашего вуза. 
     Б.К. Салаев отметил, что на сегодняшний день КалмГУ сотрудничает с семью вузами Китая, но самым первым  и важным партнером является Университет Внутренней Монголии, который стал инициатором открытия Института Конфуция на базе нашего вуза. 
     Ректор Университета Внутренней Монголии Чэнь Гоцин выразил благодарность за теплый прием. Он выразил мнение о том, что крепкие партнерские отношения  будут продолжены и поддержаны, в том числе руководством Республики Калмыкия. 
     Анатолий Козачко вручил гостям подарочное издание калмыцкого героического эпоса «Джангар» и пожелал плодотворной работы.  Далее делегация встретилась с Председателем Правительства Республики Калмыкия И.А. Зотовым. 
     В этот же день гости побывали на факультете довузовской подготовки и обучения иностранных граждан. Здесь они   повстречались со слушателями и стажерами факультета. В каждой аудитории их ждал теплый прием, ребята с удовольствием демонстрировали знание русского языка - рассказывали стихи и пели песни.  Но самой трогательной была встреча со студентами-стажерами из Китая, среди которых были и студенты из Университета Внутренней Монголии. Они рассказали своему ректору, как им живется в Калмыкии, как они проводят свое время, какие успехи уже имеют в освоении русского языка. В завершение встречи все вместе исполнили песню «Подмосковные вечера» на русском и китайском языках. 
     Далее гости посетили занятия в Институте Конфуция и начали заседание попечительского Совета. В этот  же день была дана пресс-конференция, после которой представителей Университета Внутренней Монголии пригласили на концерт ансамбля «Бумбин орн». 
 
 
Виктория Немеева
Фото студии «Пеликон»
 
Яндекс.Метрика