Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

Победитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2014

 

К 45-летию КалмГУ: Дорогая моя Альма-Матер!
45 - лет КалмГУ
21.10.2015 13:28

 

Вся моя жизнь неразрывно связана с тобой. Расписание звонков, кажется, я знала с рождения. Рисовать училась на бланках рецензий, слово «синтаксис» выучила раньше таблицы умножения, а лестницы главного корпуса когда-то казались такими же высокими и недоступными, как колонны Акрополя, у которого я сейчас сижу.

Потом в мою жизнь вошел английский язык, и это была любовь с первого слова. Спасибо всем моим преподавателям. Спасибо Кермен Улюмджиевне Манджиевой, она вложила в меня столько, что я могу до сих пор этим делиться с другими. Спасибо Анатолию Борисовичу Шевнину, который разбудил во мне интерес к переводу. Спасибо Нине Константиновне Итченко, она стала моим руководителем и щедро делилась со мной своими знаниями. Спасибо Л.А. Шарманджиновой, Н.Л. Овшиевой, Р.О. Ашиловой, В,В. Шиловой. Спасибо Елене Ивановне Микитенко за прекрасный немецкий и неизменную элегантность, а также жизненные советы. В нашей студенческой жизни были лекции В.И. Харчевникова и Ю.П. Микитенко, была необыкновенная Н.Ф. Трубкина с ее жизнелюбием и эрудицией. Спасибо всем. И конечно, у нас был и есть Василий Иванович Колодько. Колодько – это наш пароль. Пароль молодости и безмятежности. Если с вами Колодько – значит, все будет прекрасно. Я вас всех очень люблю и всегда помню. Желаю всем долгих лет жизни и интересных и благодарных студентов. Спасибо, что помните и всегда рада встрече с вами и вашими нынешними студентами!

Бадма Катинович, хотелось бы обратиться лично к вам со словами благодарности, за все, что вы делаете для нашего с вами родного университета, а также передать спасибо от моей мамы, которая к сожалению, не сможет этого сделать лично, за помощь преподавателям-пенсионерам. Я уверена, под вашим руководством КГУ будет всегда на передовых ролях и будет гладко двигаться в море высшей школы и науки нашей страны.

Еще раз поздравляю всех с юбилеем. Альма матер, обращаюсь к тебе на языке Гомера и Аристотеля. - На та экатостисис – будем ждать 100летнего юбилея! На се хэромасте – чтобы ты нам приносил только радость. Хронья су полла – многие лета!

 

Полина Шарапова,

менеджер/переводчик Президента Всемирной Шахматной Федерации – ФИДЕ,

выпускница филологического факультета, специальность «Английский язык и литература» 1989 года (диплом с отличием), Ленинский стипендиат.

 

 

 

 
© 2017, Калмыцкий государственный университет
Разработка сайта: « Студия Ра », Дизайн сайта: « Рудиз » Сектор поддержки сайта КалмГУ тел.: 8(84722)4-51-05
Яндекс.Метрика