17.12.2012 09:17

Направления магистров и магистерские программы

 

Государственное управление

 

Математика

 

Сведения о руководителе

Учебный план

Тематика магистерских диссертаций

 

Информация о программе

Государственное управление направления 081100 Государственное и муниципальное управление

Целью программы «Государственное управление» является подготовка высококвалифицированных специалистов в области теории и практики государственного управления. Приобретение навыков профессиональной деятельности, основанного на глубокой и всесторонней теоретической подготовке, способствует интеграции выпускников не только на национальный, но и на международный рынок труда. Высокий уровень профессиональной подготовки  позволяет реализоваться в смежных областях профессиональной деятельности: административной, организационно-управленческой, экспертно-консультационной и научно-методической.

Образовательная программа подготовки магистра «Государственное управление» разработана на основании Федерального государственного образовательного стандарта.

Синтез теоретических и специальных знаний достигается сочетанием в образовательной программе учебных дисциплин, производственной, научно-производственной и педагогической практик и научно-исследовательской работы магистрантов.

Учебный план опирается на блок фундаментальных дисциплин: управленческая экономика, методы исследований в менеджменте, современный стратегический анализ, корпоративные финансы, теория организации и организационное поведение. Блок дисциплин специализации включает курсы: управление человеческими ресурсами, кадровая политика и кадровый аудит в органах управления, правовое обеспечение государственного управления, теория и механизмы современного государственного управления, экономика общественного сектора, социальный менеджмент, теория элит, государственное регулирование экономики, делопроизводство в системе управления, административно-государственное управление зарубежных стран, основы государственно-частного партнерства, основы инновационного развития управленческих процессов.

Сегодня магистерская программа «Государственное управление» - это:

  • привлечение ведущих преподавателей Калмыцкого государственного университета, прошедших стажировку в ведущих вузах мира, а также специалистов-практиков из органов государственной власти;
  • использование новейших технологий и методов обучения: интерактивные лекции, анализ кейсов, групповые проекты, индивидуальные и групповые презентации, научные семинары;
  • занятия в вечернее время, что позволяет сочетать учебу с работой;
  • значительная доля самостоятельной работы в учебном плане;
  • широкий набор дисциплин по выбору;
  • возможность подготовиться к сдаче экзаменов кандидатского минимума и продолжить научно-и