Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

 

 

Встреча журналистов «Российской газеты» со студентами КалмГУ
07.11.2019 12:56

Вчера, 6 ноября, в Институте калмыцкой филологии и востоковедения  КалмГУ прошла встреча 1-4 курсов направления «Журналистика» с заместителем главного редактора и журналистами «Российской газеты». Как известно, данное издание является ежедневным официальным печатным органом Правительства РФ.        

Один из руководителей газеты, Роланд Льянов, прибывший в Калмыкию с деловыми предложениями, на встрече со студентами подробно рассказал о создании и деятельности газеты. Принимавший участие в разговоре известный писатель – фантаст, много лет посвятивший работе в разных СМИ, и ныне являющийся одним из ведущих журналистов «Российской газеты» Руслан Мельников и фотокорреспондент издания Тагир Раджавов подробно рассказали о практической стороне профессии корреспондентов столичного издания.

Целью данной встречи было не только знакомство с будущим поколением современных журналистов, но и возможность для студентов почерпнуть новые знания в данной сфере деятельности из опыта старших коллег. А также узнать более подробно об официальной газете страны, её внутренней структуре от людей, которые непосредственно работают над созданием ежедневном  многостраничном издании.  Ее первый номер вышел  11 ноября 1990 года, и вот  почти 30 лет она  имеет огромное количество читателей, что доказывает её актуальность в условиях серьезной конкуренции в сфере массмедиа.

С самого начала беседа между студентами и гостями приобрела дружественную и доверительную атмосферу, что свидетельствовало об умении найти общий язык с молодежью и показало мастерство наших гостей, мгновенно расположивших к себе всю аудиторию. Студенты были вовлечены в небольшой экскурс не только в историю создания данного издания в новой стране, но в целом многое узнали о вехах и персоналиях отечественных СМИ.

Студенты в ходе встречи смогли задать гостям интересующие их вопросы, они были закономерно связаны  с тем, как состоялась журналистская карьера уважаемых гостей, какие трудности возникают на этом нелёгком пути и что такое журналистика в их взглядах.

Руслан Мельников, в частности, поделился важным замечанием для студентов, раскрывая главную привилегию этой профессии:  «Преимущество журналиста в том, что данная сфера деятельности многогранна.  Она позволяет проявить себя и получить знания в абсолютно разных сферах, будь это работа диктора на футбольных матчах или же встреча с писателем-фантастом».

Встреча прошла в формате активного диалога и  оставила приятное впечатление, особенно для обучающихся – будущих журналистов. На самом деле,  общение с опытными журналистами, тем более такого известного издания, как «Российская газета» с большим профессиональным и жизненным опытом – большая удача.

Безусловно, студентам было интересно послушать личные истории гостей об их становлении журналистами, а их мнения и напутствия – это постижение  важного опыта для будущей профессии.

Надеемся, что это не последняя встреча, благодаря которой руководство и журналисты «Российской газеты» в лице студентов КалмГУ приобрели новых единомышленников, а в будущем, возможно, и своих коллег.

Елена Кичкина,

студентка 2 курса

направления «Журналистика» ИКФиВ

 

 
Яндекс.Метрика