Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

 

 

Вопросы образовательного кредитования обсудили на встрече с представителями Сбербанка России
09.10.2019 14:22

Со 2 по 8 октября финансово-экономическим отделом Калмыцкого госуниверситета были организованы встречи студентов опорного вуза с представителями Сбербанка России. На встречах было отмечено, что Министерство науки и высшего образования РФ и Сбербанк России подписали соглашение о государственной поддержке образовательного кредитования, согласно которому студенты могут брать кредиты у государства на оплату образования по основным программам высшего образования.

Сотрудники кредитного учреждения рассказали о преимуществах данного кредита, к которым следует отнести тот факт, что часть расходов компенсируется государством; 14,16% годовых – совокупная процентная ставка, из которых 8,79% годовых оплачивает заемщик,  5,37% годовых возмещаются за счет государственных субсидий. При этом ограничений по форме обучения нет, сумма кредита составляет до 100% стоимости обучения, без комиссий. Обеспечение по кредиту и страхование не требуется. Как было отмечено в ходе встречи, образовательный кредит можно использовать на оплату первого и последующих образований. Срок кредита: срок обучения, увеличенный на 10 лет. Программа образовательных кредитов работала ранее, но была "заморожена" более двух лет назад.

За более подробной информацией студенты могут  обратиться в отделения Сбербанка России, а также в финансово-экономический отдел КалмГУ.

 

 

 

 
Яндекс.Метрика