Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

 

 

КалмГУ предлагает бонусы студентам-договорникам
09.08.2019 14:01

8 августа в Калмыцком государственном университете состоялась встреча руководства опорного регионального вуза с абитуриентами, поступающими в КалмГУ на договорной основе. В актовом зале ИКФВ с будущими студентами встретились проректор по учебной работе Баира Натырова,  ответственный секретарь приемной комиссии университета Владимир Мушаев, начальник отдела нового набора Мария Басхаева, а также деканы факультетов.

Зачисление студентов в КалмГУ на договорной основе завершается 15 августа. До этого времени у абитуриентов есть время на выбор специальности, подготовку документов и первоначального взноса на обучение.

Калмыцкий государственный университет предпринимает меры, чтобы облегчить финансовую нагрузку на студентов-договорников. Стоимость проживания в студенческих общежитиях одинакова для всех обучающихся.

Кроме того, КалмГУ подготовил ряд бонусов для договорников. Ежегодно университет проводит конкурс среди студентов данной категории, где определяется успеваемость, научные и иные достижения. Лучшие студенты получают премию в размере 50 процентов стоимости обучения за год. Таким образом, у студента, который учится на коммерческой основе, есть шанс уменьшить свои расходы на учебу. Есть и другие бонусы. Опорный региональный вуз предоставляет право студентам-договорникам пойти на два языковых интенсива и получить соответствующий сертификат. Надо сказать, что в КалмГУ сегодня широкий выбор языков, которые можно изучать дополнительно: от английского до тибетского. Стоит один курс 6 тысяч рублей. Но студенты-договорники могут сэкономить 12 тысяч рублей.  50-процентную скидку каждый такой студент получает во время обучения в автошколе КалмГУ. Курсы водителей обходятся в 15 тысяч рублей, но тем, кто учится в университете на коммерческой основе – в 7,5 тысяч рублей. Наконец, студенты-договорники имеют возможность бесплатно выучиться и получить международный сертификат CISCO. Бюджетники платят за это 8 тысяч рублей.

В ходе встречи с абитуриентами слово взяла представитель Калмыцкого отделения Сбербанка России Менгель Сангаджиева. В этом году возобновилась практика выдачи образовательных кредитов с государственным субсидированием. КалмГУ в числе 38 российских вузов, кто получил право на внедрение подобной практики.

Кредит оформляется на студента с процентной ставкой 14,45 процента годовых. 8,86 % из них подлежат оплате заемщиком, 5,59 % возмещаются государственными субсидиями. Правила весьма комфортные для обучающихся и включают в себя льготный период, отсрочку по кредиту для поиска работы. Важно отметить, что транши по кредиту направляются сразу образовательной организации, причем по семестрам, что позволяет гибко реагировать на увеличение срока учебы. Все условия по кредитованию можно узнать в офисах банка.

После презентации всех бонусов КалмГУ, существующих для поддержки студентов-договорников, абитуриенты смогли задать все интересующие их вопросы и получить информацию из первых рук.

Церен Джалсанов

 
Яндекс.Метрика