Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

 

 

Познер и КалмГУ: точка пересечения
11.07.2019 15:58

В преддверии 50-летия Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова  заложена новая традиция – чествование выпускников магистерских программ, закончивших обучение с отличием. Вчера, 10 июля, в Доме правительства  лично  врио Главы РК Бату Хасиков  вручал дипломы с отличием магистрам опорного регионального вуза. 

Магистров – «краснодипломников»  пришли поздравить также спикер парламента РК Анатолий Козачко, председатель Верховного Суда РК Валерий Петренко, старший помощник прокурора Калмыкии по надзору за исполнением законов  о несовершеннолетних Эльза Батырова, и.о. министра соцразвития, труда и занятости РК  Марина Ользятиева, и.о. министра культуры и туризма РК  Хонгор Эльбиков, министр цифрового развития РК Алексей Этеев, и.о. министра образования и науки РК Николай Манцаев, и.о.  министра спорта и молодежной политики РК  Дорджи Шикеев и другие.  

- Сегодня знаменательный, я бы сказал, великий день. Придя сюда, я с первых же минут ощущаю праздничное настроение людей и волнительную атмосферу,  - отметил Бату Хасиков в своей торжественной речи на церемонии. - Вам, выпускникам, хочу пожелать, чтобы вы всегда верили в себя. Всегда помните, что у вас есть и талант, и силы, чтобы достичь своей цели. Перед вами  открыто много дорог.  Как руководитель республики хочу сказать, что мы сделаем все, чтобы вы и ваши навыки были здесь востребованы. Врио Главы РК,  обращаясь к виновникам торжества, сказал, что был бы «очень  рад видеть вас в составе нашей большой дружной  сплоченной команды». Он сообщил, что в регионе скоро стартует программа  «Кадровый резерв». «Она будет иметь электронную платформу, и каждый из  вас, мы на это очень рассчитываем, сможет принять в ней участие», —  сказал руководитель региона. Бату Сергеевич также отметил роль ректора и преподавателей вуза: «Чем больше я знакомлюсь и взаимодействую с вами, тем больше понимаю, что КалмГУ  это действительно вуз уже с большим именем, что вы действительно себя зарекомендовали по многим направлениям. Я желаю вам развиваться, реализовывать все свои цели, больше новых факультетов и качественных, профессиональных специалистов. У  вас очень хорошая команда, состоит из людей, которые преданы своему делу. Благодаря вашему труду мы сегодня имеем такое количество выпускников с красными дипломами. Это очень здорово и, если выражаться молодежным сленгом, это очень круто. Так держать».

Ректор вуза Бадма Салаев уверен, что  будущее   нашей Калмыкии связано именно с   выпускниками Калмыцкого государственного университета. «Кто будет строить и развивать сегодня республику ли, страну ли? Это все будет строиться на этих креативных, думающих, умеющих планировать, выстраивать свою стратегию молодых людях. Это как раз о наших перспективных специалистах, кому мы сегодня вручаем дипломы с отличием Ведь мы понимаем, что учиться на отлично – это огромный труд. Это характеризует, повторюсь, наших сегодняшних героев дня, как  целеустремленных, умеющих  ставить глобальные цели и достигать  их», - отметил в своем выступлении ректор КалмГУ.В свою очередь, выпускники-магистры горячо, взволнованно благодарили руководство вуза за почетное право получить дипломы  из рук уважаемых людей Калмыкии, за организацию особого праздника в их честь, за то тепло и внимание, которым сегодня отличается Калмыцкий госуниверситет по отношению к своим студентам. В этом году магистратуру КалмГУ окончило 518 человек, из них 207 – «краснодипломники». Выпуск 2019 года ознаменовался тем, что были освоены четыре новых магистерских программы «Литература народов России», «Сравнительное языкознание»,  «Философия и культура буддизма» и «Информационная аналитика в инвестиционной деятельности».    Зула Басангова и Дмитрий Федельский особенно отличились: получили по два диплома с отличием. Впрочем, они  выделялись среди своих однокурсников своей активной жизненной позицией и во время учебы на бакалавриате КалмГУ. Успевали везде: и учиться отлично, и заниматься общественной деятельностью, и в науке делали первые шаги.

 

Зула Басангова, выпускница  направления  подготовки Филология «Общее языкознание, социолингвистика и психолингвистика»,   направления подготовки «Юриспруденция» программа магистратуры «Уголовный процесс, судебная власть, прокуратура и адвокатура»):

- В КалмГУ созданы великолепные условия для самореализации. Я всегда чувствовала поддержку и со стороны преподавателей, и руководства вуза. Премии, повышенная стипендия, стажировки в ведущих вузах страны и мира гарантированы, если у студента есть желание заниматься чем-то стоящим. Учиться параллельно на двух магистерских программах было непросто, но спасало то, что филология – это мое любимое дело, там я отдыхаю душой. С удовольствием продолжила составлять речевой портрет гениального Владимира Познера в своей магистерской диссертации, отдельным аспектам которого была посвящена моя выпускная квалификационная работа на бакалавриате. А вот в постижении юриспруденции пришлось поднапрячься.

 

 

 

 

Галина Эрдни-горяева, п. Комсомольский:

- Я специально приехала на вручение диплома моей дочери Харлане, которая окончила магистерскую программу «Экология». Честно признаться, не ожидала, что это будет настолько торжественная церемония. В Большом зале заседаний Правительства РК яблоку негде было упасть. Церемонию посетили первые лица республики, это говорит о их неравнодушии к молодым кадрам. Спасибо ректору Бадме Катиновичу Салаеву за то, что КалмГУ сегодня пользуется авторитетом на всех уровнях, соответственно, и наших детей, выпускников КалмГУ будут воспринимать хорошо.

 

 

 

 

 

Аскар Ергалиев, г. Уральск, Республика Казахстан:

- Мой сын Сарсен окончил с отличием  магистратуру инженерно-технологического факультета КалмГУ. О КалмГУ мы узнали благодаря преподавателям КалмГУ, приезжавшим читать лекции студентам Западно-Казахстанского государственного университета, который находится в нашем городе. Уже тогда у меня сложилось хорошее мнение о высоком уровне ваших педагогов, поэтому я ни минуты не сомневался, отправляя сына на  обучение в КалмГУ. Меня потрясли особая атмосфера праздника, удивлен, насколько талантливы ваши студенты, которые сейчас показали замечательный концерт. Я понял,   все, что у вас делается, всегда на высоком уровне.

                                              

Светлана Эрендженова

Фото студии «Пеликон»

 

 

 
Яндекс.Метрика