Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

 

 

Из Якутска в Элисту. Причина - Калмыцкий университет
28.05.2019 12:58

Долгожданное студенчество, множество новых впечатлений, первый шаг во взрослую жизнь, новые знакомства и возможности, как долго мы об этом мечтали!

         Но кто сказал, что учиться можно только в своей республике? Многие студенты говорят, что учеба в центральных городах значительно быстрее расширяет кругозор человека, так как это совершенно новый мир, отличающийся от того, что есть у вас дома. С такими  противоречивыми мыслями я приехала в Республику Калмыкия, чтобы поступить в Калмыцкий государственный университет им. Б.Б.Городовикова,  который находится на юге нашей страны, в ее  европейской части.  Приехали мы всемером, все выпускники школ Республики Саха-Якутия 2018 года, 6 человек - из Кобяйского и один представитель Сунтарского улуса.  Мы все учимся на разных факультетах: инженерно-технологическом,  факультете педагогического образования и биологии, а я учусь в Институте  калмыцкой филологии и востоковедения.

         Калмгосуниверситет является опорным региональным вузом, получил он такой статус в серьезном конкурентном конкурсе в федеральном министерстве образования и науки.

         Мои первые впечатления, начиная с выхода из самолета на калмыцкую землю, ассоциировались со словом «жара». Для человека, который привык к 50-тиградусному холоду, было очень жарко, несмотря на  то, что я была в летней одежде. Но время показало, что человек привыкает ко всему, даже к погоде и мы в этом убедились.

         Город Элиста - маленький, но уютный, люди добрые и отзывчивые, а калмыки - очень гостеприимный и доброжелательный народ.  Встретили нас в теплой, уютной обстановке, провели экскурсию по учебным корпусам, показали достопримечательности, общежитие, город. Нас поразил культурно-массовый аспект университета, в нем  созданы все условия для физического и духовного развития студента: спортивные площадки, танцевальные студии, читальные залы, множество кружков и студенческих общественных организаций. К слову, студенческие общежития в Элисте признаны самыми лучшими в России.

         Уже с первых дней учебы  наша студенческая жизнь начала кипеть и бурлить в самом хорошем смысле слова, мы оказались в водовороте  событий и мероприятий, которые  были организованы для студентов и во имя студентов. Сейчас, когда мы уже привыкли к такому темпу жизни и учебы, кажется, что без этого уже не обойтись.

         Но самое главное - обучение  здесь на высшем уровне. Каждую неделю проводятся различные мероприятия, конференции, участвуя  в которых ты приобретаешь новые знания, опыт коммуникации, раскрываешься и познаешь новое. Так,  я уже  за первый год учебы успела  принять участие во множестве мероприятий, но главным событием в моей студенческой жизни было  памятное событие  "Посвящение в студенты". Бесконечные тренировки и  эмоции от пребывания на сцене надолго останутся в моей памяти.

         Каждый день происходит что-то новое, если раньше у меня было много свободного времени, то сейчас, мое расписание очень плотное,  стараюсь принять участие во всех мероприятиях, но, к сожалению, это не удается по причине отсутствия времени. 

         Итак, начало нашего студенчества поразило каждого  члена нашей академической группы, а нас немало – 16 человек, своим своеобразием, самобытностью и независимостью.  Мне очень повезло, что я учусь в Калмыцком Государственном Университете, здесь уже частичка моей души.          Надеюсь, что как первая ласточка из Якутии, я проложу  добрую и белую, как принято говорить у калмыков, дорогу и тем самым будет заложено начало плодотворному сотрудничеству  Калмыкии и Якутии.


Новгородова Элина, студентка 1 курса направления «Журналистика»

 
Яндекс.Метрика