Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

 

 

Выбор в пользу родного вуза!
20.03.2019 10:41

Гуманитарному факультету есть, кем гордиться! Наши выпускники после окончания университета, благодаря высокому уровню подготовки, поступают в магистратуры других стран, где успешно обучаются. Представляем вам Любовь Даржинову, выпускницу 2017 года, которая является студенткой 2 курса магистратуры «Прикладная лингвистика» Паннонского университета в Венгрии.

Выпускница рассказала о себе:

Выросла в Элисте, в 2013 году окончила МБОУ «Элистинский лицей». По результатам трех предметов ЕГЭ набрала 283 балла. По окончании лицея передо мной стоял выбор: учёба в МГУ им. М.В. Ломоносова (как абсолютный победитель филологической олимпиады имела право на зачисление без экзаменов на направление «Русский язык и литература»), или поступить в Калмыцкий государственный университет на направление «Зарубежная филология (английский и немецкий языки)».

После профориентационной встречи с ректором КалмГУ Бадмой Катиновичем Салаевым мой выбор был сделан в пользу родного вуза. Такое сильное влияние оказала на меня вдохновляющая речь Бадмы Катиновича!

Я нисколько не пожалела о своем выборе. В КалмГУ было всё просто замечательно!  

Мне нравилось учиться, посещать публичные лекции ученых нашего университета. С удовольствием принимала активное участие в работе дискуссионного клуба «Круглый стол», где обсуждались злободневные проблемы не только регионального уровня, но и мирового масштаба. Была общественным координатором Всероссийской программы «Школьная Лига РОСНАНО» в регионе, членом штаба общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России», тьютором вузовской лаборатории критического мышления Малой академии «Эврика». В рамках работы мы выезжали в районы Калмыкии и на базе местных школ проводили научные заседания, в том числе и на английском языке.

Должна заметить, что в университете созданы все возможности для личностного развития студентов. Кроме профессионального обучения можно дополнительно изучать иностранные языки, танцевать, петь, получить другие специальности и мн. др. Всё зависит от желания и уровня мотивации обучающихся. 

Ещё важно и то, что в КалмГУ всегда очень хорошо поддерживаются студенческие инициативы. Многие вопросы можно обсудить, как с руководством выпускающей кафедры, факультета, так и всего университета. Чувствуется, что мнение студентов для преподавателей, администрации всегда важно. В качестве примера вспоминаю своё участие в общеуниверситетском конкурсе социальных проектов «Успех начинается сегодня». Тогда мною студенткой-второкурсницей был выигран грант на проведение республиканского фестиваля «Хальмг келн – мини келн», в котором приняли участие более 600 школьников и студентов республики.

За время учебы мне удалось выиграть гранты для прохождения стажировки за рубежом: Ягеллонский университет в Кракове (Польша) в 2015 году, в Городском университете Нью-Йорка (США) в 2016 году; я стала победителем международной олимпиады по культурологии в 2017 году, а также награждена премией Главы РК и получала стипендию Президента России.

Сегодня, находясь вдали от любимой родины, я очень хорошо осознаю, что Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовикова стал для меня замечательной стартовой площадкой в профессиональном обучении. 

С чувством огромной благодарности и искренней любовью вспоминаю родную альма-матер и бесконечно радуюсь успехам и свершениям университетского коллектива!

 
Яндекс.Метрика